• Petropolitanos ficam de fora do pódio e do Pan 2020

• 21/01/2020 15:40

Dezenas de atletas – entre eles petropolitanos – participaram no sábado (18) passado da disputa da categoria adulta da Copa Brasil de Cross Country, na cidade de Serra, no Espírito Santo. A competição abriu o calendário de provas de 2020 da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt). O evento reuniu mais de 280 atletas de 41 clubes, representando 13 Estados e o Distrito Federal, no Condomínio Alphaville Jacuhy. As provas foram disputadas sem sol, mas com o tempo abafado e temperaturas variando entre os 21 graus e 27 graus.

No entanto, a presença de atletas da Cidade Imperial na competição não foi o suficiente para classificar a todos para o Pan-americano, que será em maio no Canadá. A equipe Panther, por exemplo, esteve muito próximo de estar entre os três primeiros que garantem a vaga para o país da América do Norte. O petropolitano Yago Werneck ficou em quarto lugar nos 10 quilômetros e ficou de fora da disputa internacional. Seus demais companheiros de time, Douglas Henrique, Juan da Costa e Rodrigo da Costa – todos sub20 – ficaram respectivamente em quinto, oitavo e 12º lugar na prova. Já o Pé de Vento, Gilberto Silvestre, foi o terceiro colocado na categoria principal e se classificou.