• Ceia de Natal por encomenda é opção para consumidores em padarias de Petrópolis

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  • 18/12/2019 16:20

    Luzes, enfeites, presentes e muita comida boa. Chega dezembro e, com ele, a expectativa de reunir a família para a ceia de Natal. A gastronomia tem destaque especial na festa: cada um tem sua tradição e seu ingrediente favorito. Para facilitar a vida de quem prefere comprar alguns itens ou até a ceia completa prontos, há estabelecimentos e chefs da cidade que preparam menus com variadas opções para agradar diferentes paladares. Mas é importante se adiantar, já que nessa época o volume de pedidos é ainda mais intenso.

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    Na Padaria Petrópolis, já são mais de 120 encomendas este ano. A loja, que é especializada na fabricação de bolos, tortas, pavês e pudins, prepara especialmente chester e rabanada para a época. “Há mais de 30 anos atendemos a este tipo de encomendas e a opção por receber tudo pronto em casa tem atraído nossos clientes a cada ano. A torta alemã é o forte da casa e cada ano bate recordes de pedidos”, contou uma funcionária. 

    A Padaria San Laurent também é pioneira na fabricação de rabanadas e já recebeu 100 encomendas. “Cozinhar é um ato de amor. Mas, quando o objetivo é preparar a própria ceia de Natal, vale acrescentar tempo, disposição e paciência ao gesto. Com a correria, muitos não conseguem ter tempo para se dedicar ao preparo, e esse é o nosso forte!”, afirmou uma das funcionárias.

    Além da quantidade de itens indispensáveis à mesa, o preparo dos pratos natalinos pode demandar tempo. No entanto, esta época também favorece os cozinheiros tradicionais, que fazem todos os produtos em casa artesanalmente e com a mesma qualidade. A cozinheira Rosana Hazan, de 59 anos, é um bom exemplo disso: ela é especializada em sobremesas, e chega a fazer centenas de tortas, bolos, mousses e pudins anualmente. Mas ela conta que também há casos em que o cliente opta por uma ceia alternativa – como um churrasco, por exemplo – e, nesses casos, ela também prepara farofas, salpicões, feijões tropeiros, etc.

    Ainda que formada em psicologia, ela chega a receber mais de 50 encomendas de pratos de Natal por semana, e prepara todos sozinha. Mesmo o trabalho sendo fonte de renda o ano todo, ela conta que, nessa época, chega a dobrar o número de pedidos por mês. “Se eu vendo 50 tortinhas em um mês normal, esse número chega a 100 no final de ano. Mas é algo que faço com orgulho e dedicação, gosto sempre de aprender a fazer algo novo”, conta.

    Independente do gosto ou do orçamento, opções é o que não falta para garantir a ceia da família. A arquiteta Carolina Pissurno, de 31 anos, contou que as encomendas facilitam a vida de quem não dispõe de muito tempo para cozinhar nas festividades. “Lá em casa sempre gostamos de reunir os amigos para compartilhar o momento juntos, mas não temos muito tempo no dia a dia para ficar preparando toda a comida. Tem muitas lojas no Centro com o preço em conta e que auxiliam bastante para que isso se torne realidade”, declarou.

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