• Zero a zero: Serrano deixa a zona de rebaixamento na B1

• 21/08/2018 08:30

Mesmo empatando com o Angra dos Reis em 0 X 0, o Serrano conseguiu deixar a zona de rebaixamento da Segundona. O jogo, que aconteceu no último domingo (19) no Atílio Marotti, foi marcado pelo retorno dos torcedores à arquibancada principal do Estádio. Clube pode garantir a permanência na próxima rodada.

Foi uma genuína tarde de futebol na serra de Petrópolis, os torcedores do Azul e Branco puderam matar a saudade do Estádio Atílio Marotti. Tudo conspirava a favor do clube. Os resultados do sábado permitiriam ao Leão da Serra deixar a zona do rebaixamento mesmo empatando a partida.

Com a situação na tabela, o Serrano entrou em campo sabendo da importância de não perder e focado em buscar os três pontos. O primeiro tempo foi marcado por pouca inspiração de ambas equipes. Os times desceram para o intervalo com o placar de 0 a 0.

Na etapa complementar, o Serrano pareceu voltar melhor organizado, mas como já observado em rodadas anteriores jogando em casa, a equipe abusava dos “chutões” e tinha pouco aproveitamento nos acertos de passes. Mesmo tentando pressionar o Angra o Leão não foi capaz de tirar o zero do marcador. A melhor oportunidade aconteceu em finalização de Índio, defendida pelo goleiro adversário.

Com o resultado o Serrano chegou aos 13 pontos na competição e deixou a degola da Série B1. Os petropolitanos agora ocupam a 17ª colocação, uma a frente do Barcelona, primeiro time na zona de rebaixamento com 12 pontos.

Serrano e Barcelona se enfrentam na próxima rodada, dia (26), na Rua Bariri, uma vitória do Azul e Branco pode garantir a permanência na segunda divisão do Estadual. Para isso ocorrer, o Santa Cruz precisa ser derrotado pelo Carapebus.

O empate também pode ser considerado um bom resultado para o Leão, pois a última rodada é favorável para a equipe local. O Serrano enfrenta o Artsul no Atílio Marotti, enquanto o Barcelona visita o Tigres do Brasil e o Santa Cruz pega o Audax fora de casa. Contudo é melhor garantir a permanência o quanto antes. – Colaborou Leonado Assis.