• Verão petropolitano contará com 16° Festival Petrópolis Gourmet

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 08/11/2016 12:00

    O Festival Petrópolis Gourmet, que normalmente ocorre em novembro, este ano foi transferido para janeiro de 2017 e ocorrerá do dia 17 ao 29. Hoje, a partir das 18h30, acontece o pré-lançamento, no Castelo de Itaipava, destinado a chefs e parceiros do Festival, que está em sua 16ª edição. O tema gastronômico deste ano será a cerveja.

    Isso significa que os chefs dos mais variados restaurantes terão que criar e produzir, pelo menos, um dos pratos da tríade clássica (entrada + prato principal + sobremesa) levando como ingrediente de ouro a cerveja. “Queremos resgatar a tradição cervejeira da cidade. Quem viaja para outros polos de produção sabe que nossas cervejas são maravilhosas! Resolvemos homenagear nossos cervejeiros e, através do festival, fazer com que restaurantes e cervejeiros se conheçam”, disse o diretor de gastronomia do Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB) e também chef e proprietário do Sakura Sushi, Rodrigo Trindade, de 34 anos. 

    A cada ano um tema é eleito para a realização dos pratos especiais. Já foram homenageados diversos países e regiões. Em 2015, o tema foi “Cozinha Serrana” e, em 2014, “Do mar à serra”.

    O evento, já consolidado, que tem como precursores os chefs Dânio Braga e Vicente Más, conhecido como Paquito, este ano acontece em janeiro devido à intenção de unir o tema da cerveja ao alto verão. “Queremos oferecer Petrópolis como um destino turístico também no verão e ser uma alternativa aos que estão de férias e não gostam dos destinos de praia”, disse o diretor.

    O festival tem crescido ano após ano. Há cerca de três anos eram apenas 32 restaurantes participantes. No ano passado foram aproximadamente 60 e este ano os organizadores esperam superar esse número, chegando a 70. Além dos pratos especiais servidos nos restaurantes participantes, tendas serão montadas na Praça da Liberdade, Praça de Nogueira e no Horto de Itaipava, onde os chefs prepararão na hora miniporções que serão distribuídas gratuitamente a quem estiver passando.

    Como pré-lançamento do festival, acontece hoje, no Castelo de Itaipava, um evento destinado a chefs de restaurantes da cidade e parceiros como convite de adesão ao Petrópolis Gourmet. A programação contará com uma palestra do chef de cozinha e sommelier de cerveja José Honorato, seguida de um menu especial do chef e apresentação e degustação de cervejas artesanais.


    Últimas