• Tradicional panetone com menos calorias

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  • 17/12/2016 09:55

    As festas de fim de ano estão se aproximando e com elas a preocupação em comer bem sem cometer excessos que possam ser prejudiciais à saúde. E foi pensando na ideia de uma ceia com pratos funcionais e com menos calorias que a nutricionista Bianca Strucchi, da Nutrizen, resolveu adaptar dois dos principais itens: panetone e rabanada.

    Além de reduzir calorias, as receitas também deixaram essas duas delícias funcionais, ou seja, oferecem benefícios à saúde além de suas funções nutricionais básicas. 

    “Não é preciso abrir mão daquilo que você gosta. Tudo na vida é uma questão de bom senso e equilíbrio, inclusive na alimentação”, afirma a nutricionista.

    Panetone com colágeno e sem glúten

    (Rendimento: 2 panetones médios de 250g)

    Ingredientes

    1 medidor (10g) de colágeno sabor chocolate

    1 colher de sopa de essência de baunilha

    3 colheres de sopa de leite desnatado ou leite sem lactose

    2 xícaras de farinha de amêndoas 

    1 xícara de farinha sem glúten ou farinha de aveia 

    2 colheres de sopa de fermento seco para pães

    1 xícara de uvas passas

    1 colher de café de sal

    1 xícara de água morna

    ¼ xícara de adoçante de forno

    ¼ xícara de castanha do pará em pequenos pedaços

    ¼ xícara de amêndoas em pequenos pedaços

    Modo de preparo

    Reúna num recipiente a farinha de amêndoas, farinha sem glúten ou farinha de aveia, o fermento seco para pães, o adoçante e o colágeno. Adicione a água morna, o leite desnatado, o sal, a essência de baunilha e misture bem. A massa ficará parecida com a de pão.

    Acrescente as castanhas, amêndoas, uvas passas e sove bem. Coloque a mistura em 2 formas de panetone e deixe descansar por uma 1h30.

    Leve ao forno preaquecido, deixe por 10 minutos em fogo alto, depois abaixe para forno médio e deixe por, mais ou menos, 30 minutos.

    Ao final, antes de tirar do forno, faça o teste do palito para verificar se a massa por dentro não está úmida.


    Rabanada fit

    Ingredientes

    500 ml de leite

    colher de sobremesa do adoçante tal e qual

    pão de rabanada integral

    ovos

    Modo de preparo

    Misture o leite e o adoçante, corte o pão com espessura de 2 dedos aproximadamente e banhe no leite com adoçante. Reserve.

    Bata os ovos em neve e depois adicione as gemas, passe cada pão nos ovos batidos, coloque em uma frigideira untada e asse por aproximadamente 15 minutos e vai virando, cuidado para não queimar.


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