• Suécia supera Coreia do Sul em nova intervenção do VAR

• 18/06/2018 11:45

A Seleção Sueca venceu a Coreia do Sul por 1 a 0, apesar do amplo domínio dos europeus, o confronto foi decidido com um gol de pênalti, marcado com a ajuda do Assistente de Verificação de Vídeo (VAR), novidade nesta Copa do Mundo.

Suecos e Coreanos se enfrentaram em Nizhny Novogord, completando a primeira rodada do Grupo F, o mesmo de Alemanha e México. No jogo, a Suécia foi superior durante os 90 minutos, mas precisou da tecnologia para garantir a vitória e os três pontos que a coloca lado a lado com os mexicanos na liderança da chave.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Kim Min-Woo atingiu Claesson dentro da área, o árbitro argentino Joel Aguilar, entendeu como lance normal, porém durante o contra-ataque Coreano, ele foi avisado pelos responsáveis do VAR, que a falta havia ocorrido. Então, paralisou o jogo para analisar o ocorrido na tela que fica à beira do campo. Após 1 minuto assistindo os replays, optou por marcar o pênalti, Larson cobrou e garantiu a vitória dos suecos.

Na próxima rodada, a Suécia enfrenta a Alemanha enquanto os Coranos jogam contra o México.