• Restaurantes voltam a funcionar seguindo regras de segurança sanitária

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  • 25/06/2020 16:58

    Depois de três meses fechados, os restaurantes puderam reabrir nesta quinta-feira (25). Com a capacidade reduzida, horário diferenciado e seguindo regras de segurança sanitária, os estabelecimentos receberam os clientes de uma forma diferente da que estavam habituados. As mesas agora ficam mais distantes umas das outras, há álcool em gel em pontos visíveis, todos os funcionários estão usando máscaras, há marcação no chão para garantir o distanciamento e, por último, nada de self service.

    “Tivemos que nos adaptar para poder abrir. Nosso foco sempre foi o self service, mas agora temos outra forma de atender os clientes. Tudo é adaptação, tudo é novo. Vamos caminhando devagar”, comentou Carlos Roberto Pereira, proprietário de um restaurante localizado o Shopping Dom Pedro II, na Rua do Imperador. 

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    O primeiro dia de movimento foi fraco. Das 150 refeições que costumava servir nas primeiras horas de atendimento, nesta quinta-feira foram apenas 18. “Mantivemos o delivery, que está garantindo uma melhora no movimento. Foi algo que começamos em maio e que veio para ficar”, disse Carlos Roberto. 

    De acordo com a regras da Prefeitura, os restaurantes só poderão funcionar com 30% da capacidade e com horário reduzido, até 22h. A norma vale para todos os estabelecimentos da cidade localizados tanto no Centro quanto nos bairros e distritos. As regras também estabelecem que os funcionários deverão estar de máscaras e distantes dos clientes. Deve haver instalação de anteparos físicos entre as operadoras de caixa e o público; os talheres deverão ir para a mesa em embalagens individuais e descartáveis; as mesas e superfícies deverão ser higienizadas com álcool 70 por cento a cada troca de clientes e que pessoas dos grupos de risco, idosos, gestantes deverão ser colocadas em mesas mais isoladas do salão de atendimento.

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