• Restaurante Bohemia está de volta inspirado nas culinárias germânica e portuguesa

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 24/09/2016 10:20

    Cervejaria Bohemia reinaugurou recentemente e conta com muitas novidades. A mais completa experiência cervejeira do país está de cara nova, o tour cervejeiro foi reformulado e o restaurante repaginado, apostando no toque contemporâneo para oferecer a experiência cervejeira e gastronômica mais completa em uma cervejaria.

    Entre os destaques, estão os pratos inspirados na história da cidade e uma extensa carta de cervejas com os mais de 10 rótulos da marca disponíveis, além de outros líquidos premiados. As réguas de degustação para quem desejar conhecer as particularidades dos estilos também estão disponíveis. 

    “Com relação ao cardápio, decidimos resgatar as origens. Temos um DNA alemão, já que é uma cervejaria construída por famílias alemãs e a colonização da cidade é alemã, trazemos também uma raiz portuguesa, não apenas pela presença da Família Imperial, mas por toda nossa relação com Portugal, e isso tudo influenciou na remodelagem dos pratos, que são todos harmonizados com as nossas cervejas, inclusive as sobremesas.” – explica Raphael Rizzo, gerente executivo.

    Entre sugestões este a Truta da Serra, uma das especialidades do Restaurante Bohemia, ou seja, truta fresca grelhada, com manteiga de sálvia e amêndoas, acompanhada de um purê de abóbora leve e saboroso. 

    Outros destaques do cardápio são a linguiça na caá-yari e a Salada Petrópolis, no que diz respeito as entradas. Já falando dos pratos principais, têm o Schnitzel com salada de batatas e o Bohemia Burger. Por fim, para sobremesa, o cheesecake de frutas vermelhas. De terça-feira à domingo a casa ainda trabalha com pratos executivos até às 16h. 

    Um grande galpão, no topo da cervejaria, abrigava o restaurante que foi completamente remodelado. O bar, agora com uma chopeira com vinte taps, ganhou o centro do espaço, composto com piso setorizado, uma variedade de mesas de cadeiras coloridas e diferenciadas. A varanda passou a ser usada e a cozinha, que antes funcionava no subsolo, foi trazida para o mesmo piso do restaurante em formato aquário, o que permite que os visitantes acompanhem a produção e montagem dos pratos, se desejarem.

    Já o tour passa a ter ainda mais conteúdo oferecendo uma viagem de experiências sensoriais única em que a história da cerveja pode ser conhecida a fundo: sua intersecção com a história da humanidade, como é feita, estilos, combinações etc.

    Inaugurada em maio de 2012, a Cervejaria Bohemia já recebeu mais de 300 mil pessoas desde seu lançamento. Em sete mil m², os visitantes conhecem a história, rituais e curiosidades da cerveja desde a antiguidade até os dias atuais de forma interativa, unindo aprendizado e entretenimento. São mais de 20 ambientes com informações sobre o mundo da cerveja na gastronomia, na cultura, no comportamento, no bem-estar e no meio ambiente.

    Serviço:

    Restaurante Bohemia

    Rua Alfredo Pachá, 166. 

    Centro Histórico – Petrópolis/RJ

    (24) 2020-9050

    Horário de funcionamento:

    Terças e Quarta: 12h às 16h

    Quinta a Sábados e Feriados: 12h às 23h30

    Domingo: 12h às 16h


    Últimas