• Portuguesa e Macaé vão jogar a elite carioca este ano

• 14/01/2020 10:52

Está tudo formado. O Campeonato Carioca de futebol 2020 definiu seus últimos dois classificados após a quinta rodada do torneio classificatório, realizada no último fim de semana.

Estão definidos para a próxima fase do Carioca a Portuguesa (que já havia garantido a vaga com uma rodada de antecedência) e o Macaé, que vão disputar a Taça Guanabara e a Taça Rio.

O Macaé, por exemplo, conquistou a segunda vaga da primeira fase ao empatar com a Lusa em 2 a 2 no sábado  passado. O time da Ilha do Governador terminou na liderança, com 11 pontos, enquanto o Leão ficou na segunda posição com 7 pontos ganhos.

Após a definição, a abertura da Taça Guanabara ficou assim: sábado – 16 horas – Madureira x Portuguesa, no Aniceto Moscoso, 16 horas – Macaé x Flamengo, à definir, 16h30 – Resende x Boavista, no Estádio do Trabalhador; 18 horas – Volta Redonda x Botafogo, no Raulino de Oliveira. Domingo – 16 horas – Vasco x Bangu, em São Januário e 19 horas – Cabofriense x Fluminense, no Elcyr Resende.

No Grupo X, depois de encerrada a última rodada da primeira fase, foram definidos também os clubes do Grupo X. São eles: Nova Iguaçu, Friburguense, America e Americano. Essas agremiações vão disputar qual das duas equipes será rebaixada para a Série B1 Estadual.