• Petropolitanos vascaínos garantem medalhas no Estadual de atletismo

• 17/04/2018 17:10

O Campeonato Estadual de atletismo, realizado no último fim de semana nas dependências do Complexo Militar de Deodoro, zona oeste do Rio, foi excelente para os petropolitanos que competem pelo Vasco da Gama.

Por intermédio da equipe Panthers, comandada pelo técnico Roberto Pantaleão, alguns dos corredores saíram da prova com medalhas no peito. O atleta Arthur de Souza, por exemplo, foi tricampeão dos 10 mil metros e com apenas 20 anos vem despontando como um nome importante do time petropolitano/carioca.

Em terceiro lugar nos 1.500 metros, Douglas Henrique, de 15 anos, garantiu o bronze em uma prova cujos vencedores eram acima de sua faixa etária. Além disso, ainda assegurou mais uma medalha ao ficar em terceiro nos 800 metros rasos. E Maike dos Santos, com o ouro nos três mil com obstáculos e bronze nos cinco mil metros.

De acordo com a avaliação de Pantaleão, a equipe conseguiu ótimos resultados em um final de semana repleto de talentos de todo o estado do Rio e até estrangeiros, que também conquistaram medalhas na competição. Para ele, o trabalho só tende a evoluir daqui para frente.

O próximo compromisso dos “panthers” de Roberto será nos dias 27, 28 e 29 de junho, em Porto Alegre, onde acontecerá o Campeonato Brasileiro de Atletismo. Até lá, ele seguirá treinando seus jovens comandados no Parque Municipal de Itaipava e em outros pontos da cidade.