• Petropolitano é o terceiro lugar no Enduro Series

• 13/07/2016 14:25

O petropolitano Diego Neumann foi o melhor da cidade na segunda etapa do Chaoyang Brasil Enduro Series, realizada no último domingo no Vale das Videiras, em Araras.

Pela terceira vez consecutiva, a cidade de Petrópolis recebeu uma etapa do BES. Para este ano, os mais de cento e setenta atletas disputaram o maior campeonato de enduro mountain bike do Brasil distribuídos em 11 categorias.

Na categoria Elite, o vencedor foi o mineiro André Bretas (Specialized) com o tempo final de 10min23. O segundo foi o paulista Wallace Miranda (Fox Head / Chaoyang Tires / Aparecida) como o tempo de 10min42 e a terceira colocação ficou com Diego Neumann (Santa Cruz Bicycles) com o tempo de 10min43.

“Este ano fizemos dois novos estágios para o Chaoyang BES e tivemos um feedback positivo dos atletas. Conseguimos fazer estágios longos, com bastante desnível, off cambers e switchbacks”, destaca o petropolitano Theo Duarte, organizador do Brasil Enduro Series.

O final de semana contou com dois dias de temperatura agradável e muito sol. Com o tempo a favor, no sábado passado os atletas puderam reconhecer os estágios cronometrados e verificar os tempos corretos dos deslocamentos para a corrida no domingo.

“Espetacular, as três especiais foram muito bem escolhidas. Uniu muito bem o nível técnico com o físico. A E1 foi bem diferente do que todo mundo está acostumado e esperamos que as próximas etapas sejam todas assim”, comenta o vencedor e líder do campeonato, André Bretas.