• Petiscos naturais são reforço na nutrição dos Pet’s

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 17/02/2020 17:01

    Com o objetivo de oferecer uma alimentação saudável e criar vínculos entre os cães e seus tutores, com petiscos saudáveis e saborosos para os pets nasceu em 2014, no Brejal, a Barkeria. A empresa que também utiliza alimentos de produtores locais de Petrópolis e de Teresópolis, tem como uma das metas reaproveitar tudo o que sobra. Por lá, cascas e talos se transformam em alimento para as galinhas, as cascas de ovo viram adubo, embalagens e outros resíduos são reciclados.

    “Os nossos produtos são naturais, sem conservantes, químicos ou ingredientes complicados. Você pode olhar a composição básica e facilmente reconhecer 100% dos ingredientes. Como nós produzimos numa área rural começamos a utilizar parte do nosso espaço ocioso para plantar o que usamos nos petiscos. Também iniciamos um plantio agroflorestal aqui no sítio. Nossa intenção é desenvolver novos produtos focados no que temos em abundância localmente, como aipim, pêra, abóbora…” conta a socia proprietária Clara Maia. 

    Os petiscos são para todos os gostos, e tem uma linha especial para adestradores. “São petiscos cortados bem pequenos para o cachorro poder comer vários rapidamente. Dessa forma o foco fica no adestramento. Temos duas linhas a tradicional e a linha treino, a mesma receita com cortes específicos para cada uso”, explica. 

    Na linha tradicional, o mais procurado é o stick, uma nova versão do palitinho feito de forma artesanal e enrolado a mão. “O nosso cliente é a pessoa que tem o pet como membro da família, tem consciência sobre saúde e qualidade dos alimentos. Eles se preocupam com a própria saúde e levam isso também para a forma de lidar com o pet”, disse. Os produtos levam alimentos como banana, salsa, manjericão, alecrim, orégano, aipo, beterraba, espinafre, entre outros, que são cultivados no sítio. 

    No plantio agroflorestal as mudas, sementes e estacas são cultivadas no mesmo espaço, ainda com tempos de vida e ciclos diferentes. A técnica possibilita a manutenção de espécies e indivíduos às condições microclimáticas do local. O objetivo é regenerar o terreno degradado e aproveitar o espaço para o cultivo de ingredientes. O plantio teve início em 2019 e conta com seis zonas distintas. E segundo Clara, neste ano novas áreas serão implementadas. 

    Últimas