• Pé de Vento na elite do atletismo mundial

• 05/01/2016 11:25

Na prova mais importante do país, a tradicional Corrida Internacional da São Silvestre, com cerca de 30 mil corredores , um número muito expressivo para uma prova de distância única – 15km – os africanos dominaram, para variar, com corredores de ótimo nível (o vencedor masculino foi o mesmo da Maratona de NY disputada em novembro), mas quem brilhou mais uma vez foi a equipe petropolitana Pé de Vento/Caixa que conquistou a quinta colocação na classificação geral com Giovani dos Santos. No feminino, o time comandado pelo professor Henrique Viana ficou também com a quinta posição, com Joziane Cardoso. A dupla da equipe de atletismo da cidade colocou a cereja no bolo, pois foram várias as conquistas, a última de expressão, Giovani e Joziane foram os campeões da Volta da Pampulha e segundo os próprios atletas, o ano de 2016 promete. Masculino 1 : Stanley Biwott ( QUE ) – 44min 31s 2 : Leul Gebresilase (ETI) – 44min34s 3 : Feyisa Lil esa (ETI) – 44min38s 4 : Edwin Kipsang ( QUE ) – 4 4min 41s 5: Giovani dos Santos (BRA) – 44min58s Feminino 1 : Ymer Wude Ayalew (ETI) – 54min0s 2 : Delvine Relin ( QUE ) – 54min 0 3 s 3 : Failuna Matanga (TAN) – 54min11s 4 : Sueli Pereira (BRA) – 54min15s 5: Joziane Cardoso (BRA) – 54min22s.