• Para espantar o frio, a aposta da vez é o minestrone! Veja a receita

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  • 29/07/2019 10:20

    Cozinheiro profissional há 12 anos, Fábio Derli tem uma fábrica caseira de massas de pizzas, bolos e cardápios especiais, e é pizzaiolo aos fins de semana, em Itaipava. Apesar de muita experiência, ele afirma que sua paixão é a culinária “simples”, aquela que deixa as pessoas com a sensação de estarem em na casa da avó! 

    “Desde pequeno dou preferência a comidas mais leves! Além disso, um dos meus grandes prazeres é cozinhar e deixar as pessoas felizes. Portanto hoje, meu objetivo é tornar as refeições mais saudáveis, saborosas, e qualidade!”, destacou Fábio Derli. 

    E a dica do chef para espantar o frio do inverno é saborear um minestrone, popularmente conhecido como feijoada branca. Ainda de acordo com ele, a refeição, além de gostosa, ainda provoca nas pessoas um clima nostálgico e aconchegante. O prato tem origem italiana e conta com uma variedade de legumes e feijão branco. Mas vale lembrar que a receita possui diversas variações, portanto vai de acordo com o paladar do chef.

    Receita: 

    1/2 xícara (chá) de feijão-branco

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    Alho picado a gosto

    1/2 xícara de chuchu ou vagem picados

    1 abobrinha com casca em cubos

    1/2 xícara (chá) de repolho ralado

    1 cenoura em cubos

    1 talo de salsão picado

    1 batata em cubos

    1 litro de caldo de carne (caseiro ou industrializado) – se for de sua preferência deixe o feijão cozinhar com uma linguiça dentro

    2 tomates picados

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino, ou dedo de moça a gosto

    Modo de preparo

    -O primeiro passo é deixar o feijão de molho de um dia para o outro.

    -Em seguida cozinhe por uns 15 minutos em uma panela de pressão, e verifique o cozimento no final. Isso porque o feijão não pode estar duro nem macio demais. Em seguida reserve.

    – Em uma panela, com fogo baixo, coloque o azeite e refogue a cebola, em seguida adicione o alho e os tomates picados.

    – Coloque os ingredientes aos poucos começando pela cenoura, depois a batata, chuchu, abobrinha e repolho (sempre nessa ordem).

    – Adicione o caldo de carne ou água, acrescente o sal e pimenta a gosto e deixe ferver. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os legumes estejam ao ponto, acrescente o feijão cozido e deixe ferver em fogo médio por alguns minutos, até que fique a seu gosto.

     -Verifique os temperos, e adicione cheiro verde se gostar.

    Dica: Você pode servir o prato com queijo parmesão ralado por cima. Fica tudo ainda mais gostoso!

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