Para espantar o frio, a aposta da vez é o minestrone! Veja a receita
Cozinheiro profissional há 12 anos, Fábio Derli tem uma fábrica caseira de massas de pizzas, bolos e cardápios especiais, e é pizzaiolo aos fins de semana, em Itaipava. Apesar de muita experiência, ele afirma que sua paixão é a culinária “simples”, aquela que deixa as pessoas com a sensação de estarem em na casa da avó!
“Desde pequeno dou preferência a comidas mais leves! Além disso, um dos meus grandes prazeres é cozinhar e deixar as pessoas felizes. Portanto hoje, meu objetivo é tornar as refeições mais saudáveis, saborosas, e qualidade!”, destacou Fábio Derli.
E a dica do chef para espantar o frio do inverno é saborear um minestrone, popularmente conhecido como feijoada branca. Ainda de acordo com ele, a refeição, além de gostosa, ainda provoca nas pessoas um clima nostálgico e aconchegante. O prato tem origem italiana e conta com uma variedade de legumes e feijão branco. Mas vale lembrar que a receita possui diversas variações, portanto vai de acordo com o paladar do chef.
Receita:
1/2 xícara (chá) de feijão-branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
Alho picado a gosto
1/2 xícara de chuchu ou vagem picados
1 abobrinha com casca em cubos
1/2 xícara (chá) de repolho ralado
1 cenoura em cubos
1 talo de salsão picado
1 batata em cubos
1 litro de caldo de carne (caseiro ou industrializado) – se for de sua preferência deixe o feijão cozinhar com uma linguiça dentro
2 tomates picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino, ou dedo de moça a gosto
Modo de preparo
-O primeiro passo é deixar o feijão de molho de um dia para o outro.
-Em seguida cozinhe por uns 15 minutos em uma panela de pressão, e verifique o cozimento no final. Isso porque o feijão não pode estar duro nem macio demais. Em seguida reserve.
– Em uma panela, com fogo baixo, coloque o azeite e refogue a cebola, em seguida adicione o alho e os tomates picados.
– Coloque os ingredientes aos poucos começando pela cenoura, depois a batata, chuchu, abobrinha e repolho (sempre nessa ordem).
– Adicione o caldo de carne ou água, acrescente o sal e pimenta a gosto e deixe ferver. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os legumes estejam ao ponto, acrescente o feijão cozido e deixe ferver em fogo médio por alguns minutos, até que fique a seu gosto.
-Verifique os temperos, e adicione cheiro verde se gostar.
Dica: Você pode servir o prato com queijo parmesão ralado por cima. Fica tudo ainda mais gostoso!