• Você conhece o cominho?

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 26/11/2016 10:30

    Um dos membros da família da salsinha, uma erva aromática com um sabor amargo e forte e aroma quente devido a grande quantidade de óleo, este é o Cominho. Um ingrediente popular no Oriente Médio, nas cozinhas asiáticas, mediterrâneas e mexicanas. 

    O Cominho dá um “esquentada” nos pratos, pois tem um sabor que poderia ser descrito como “penetrante e apimentado”. Por isso vai muito bem em cozidos e sopas. Devido as suas características, é usado em vários momentos da cozinha e produtos onde se quer dar um tom mais quente, como em salsichas, queijos, pães, carnes e assados. Também é usado em receitas doces, tais como licores e bolos.

    Na fitoterapia, o cominho é usado como um diurético e para o tratamento de dor de estômago e flatulência. O Cominho estimula a menstruação, e também pode ser adicionado para gargarejar no tratamento de laringite.


    Últimas