• Um ano após recuperação da Covid-19, paciente retorna a Unimed Petrópolis e faz surpresa às equipes do hospital

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 11/06/2022 17:28
    Por Redação/ Tribuna de Petrópolis

    O paciente da Unimed Petrópolis, Claudio Damião, não esqueceu do carinho que recebeu das Equipes de Nutrição e Enfermagem do hospital. Elas prepararam uma festa de aniversário para ele, enquanto estava internado na unidade hospitalar em 2021, por conta de complicações da Covid-19.


    Na ocasião, as nutricionistas e cozinheiras tiveram o cuidado de preparar bolinhos de chuva diet, algo que o paciente gostava, dentro do que sua dieta permitia. A equipe de copeiras fez cartazes com o dizer de parabéns, as nutricionistas fizeram a decoração da tampa da marmita e encheram as bolas. A equipe de enfermagem também participou do momento especial para ele. 

    Passado um ano, Claudio teve a ideia de retribuir todo o carinho que recebeu naquele momento tão difícil. Ele elaborou uma surpresa para as equipes do Hospital Unimed Petrópolis com direito a bolo, salgadinhos e refrigerante. 


    “É difícil estar sozinho, longe da família, ainda mais nessa data. Elas cuidaram de mim e me deram todo o carinho que eu precisava naquele momento. Ainda prepararam bolinhos de chuva com banana, como a minha mãe fazia. Eu sou muito grato a elas.” disse ele. 


    A Supervisora de Nutrição do Hospital Unimed Petrópolis, Glaucimar Papa, conta como esse olhar atento e o cuidado das equipes com os pacientes é fundamental para a sua recuperação.


    “A copeira Jeanne sempre sinalizava as nutricionistas de que ele não estava se alimentando bem e demostrava preocupação em fazer de tudo para que ele se alimentasse melhor. Foi ela que primeiro notificou a data de  aniversário do paciente. Então pensei em fazer bolinhos de chuva diet para comemorar essa data, pois queria que ele lembrasse do aconchego de casa, de coisas boas que o motivassem a melhorar o seu estado geral. Depois da comemoração ele melhorou em todos os aspectos: nutricional, físico e emocional. As copeiras  estão na ‘linha de frente’, ou seja, estão em contato direto e próximo ao paciente diariamente.  São elas que observam o que eles gostam, se estão alegres ou tristes. E nós, nutricionistas, vamos acompanhando  a evolução do paciente ao longo da internação através dos olhos delas. Esses momentos são muito gratificantes para toda equipe.” finalizou Glaucimar Papa.

    Últimas