• TJD decide que jogo entre Corrêas e Magé pelo Carioca de Futsal, interrompido por “falta de segurança”, deve ser finalizado

• 03/10/2023 18:35
    Por Enzo Gabriel

A 3ª Comissão Disciplinar do Tribunal de Justiça Desportiva da Federação de Futsal do Estado do Rio de Janeiro julgou, na noite de segunda-feira (02), os incidentes ocorridos na partida entre Corrêas e Magé, pelo segundo jogo da semifinal do Campeonato Carioca. No julgamento, ficou decidido que a partida, que foi interrompida, deverá ser finalizada.

A decisão pela continuação da partida ocorreu após o entendimento de que a arbitragem teria descumprido o Regulamento Geral de Competições da CBFS, paralisando o jogo por falta de segurança sem pedir providências à Polícia Militar e Guarda Municipal, além de não aguardar os 30 minutos estipulados.

Corrêas busca bicampeonato da competição. Foto: Divulgação/EC Corrêas

O Tribunal também puniu o Corrêas com a interdição do Ginásio Belmiro José Sant’anna, perda de um mando de quadra e multa. O clube afirmou que irá recorrer contra a interdição do ginásio.

O Magé Futsal informou que ainda não tem uma posição definida a respeito da decisão do Tribunal. O corpo jurídico do clube está avaliando o caso.

Magé ganhava prorrogação por 1 a 0 quando a partida foi paralisada.

Relembre o caso

No dia 7 de setembro, o Corrêas recebeu o Magé para a segunda partida das semifinais do Campeonato Carioca de Futsal, após ter perdido o primeiro jogo por 6 a 1. Em quadra, no tempo regulamentar, a equipe de Petrópolis conseguiu a reação, vencendo por 4 a 2 e levando a partida para o tempo extra.

Na prorrogação, que se inicia com o placar zerado, o Magé marcou no segundo tempo, faltando pouco mais de três minutos para o fim. Após o gol, objetos foram arremessados na quadra e a partida foi encerrada por falta de segurança.