• Sexta-feira Santa sem peixe: aprenda prato vegano para o feriado

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  • 14/04/2022 16:29
    Por Redação/ Tribuna de Petrópolis

    Não consumir carne vermelha na Sexta-feira Santa já é uma tradição dos brasileiros, mas para quem quer aproveitar para inovar na data, a nutricionista e docente da Estácio, Antônia Cunha, ensina uma receita vegana que vai impressionar a todos. A sugestão é uma “batalhoada” de forno, que além de ter ingredientes fáceis de encontrar, é um prato muito bonito e saboroso, sem nada de origem animal. 

    Confira abaixo o passo a passo para o preparo da receita.    

    Ingredientes  

    – 1 lata de palmito  

    – 100g de grão-de-bico cozido  

    – 4 folhas de couve manteiga  

    – 4 batatas inglesas  

    – 1 pimentão amarelo  

    – 1 pimentão vermelho  

    – 1 tomate  

    – 2 cebolas grandes  

    – 2 dentes de alho  

    – 10 azeitonas pretas  

    – 10 azeitonas verdes  

    – 50ml de azeite de oliva extra-virgem   

    – Sal e pimenta à gosto  

    Modo de preparo  

    – Lave, descasque, corte as batatas em rodelas e pré-cozinhe com sal até ficar firme 

    – Higienize e corte a couve bem fininha 

    – Lave os pimentões e o tomate e corte os dois em rodelas 

    – Corte a cebola em rodelas finas 

    – Refogue o alho na metade do azeite, acrescente uma das cebolas e a couve, refogue até ficar macia 

    – Em um refratário, distribua as batatas, o refogado de couve e grão de bico, as azeitonas, os pimentões, o tomate, o palmito e o restante das rodelas de cebola  

    – Regue com o restante do azeite e acerte o sal  

    – Leve ao forno até completar o cozimento da batata  

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