• Serrano vence Campo Grande e conquista classificação para semifinal da Série B1

• 22/10/2022 20:12
    Por Luis Héber

O Serrano FC está classificado para a semifinal do Campeonato Estadual da Série B1. A conquista da vaga para a próxima fase veio com a vitória do Leão da Serra neste sábado (22), sobre o Campo Grande. Pablo e Canela marcaram os gols da equipe petropolitana que venceu a partida por 2 a 0. A vitória deixa o Serrano na segunda colocação geral da Taça Maracanã, um ponto a menos que o líder Araruama.

No jogo que aconteceu no Estádio Atílio Marotti, o Serrano foi dominante durante os 90 minutos com seu toque de bola característico. O primeiro gol veio cedo, aos 21 minutos do primeiro tempo. Após jogada na direita, o atacante Pablo escorou a bola para Canela, que dominou e finalizou firme de perna esquerda para abrir o placar.

E o camisa 9 do Serrano também deixou sua marca. Em um lindo cruzamento do zagueiro Plínio, Pablo subiu no segundo andar e cabeceou para o fundo das redes para marcar o segundo gol do time petropolitano. Com mais esse gol, Pablo se isola ainda mais na artilharia da competição. com 9 gols em 10 jogos.

Antes do apito final, ainda deu tempo de Waldir sofrer um pênalti nos acréscimos da segunda etapa. Porém, o goleiro adversário fez a defesa na cobrança do próprio atacante.

A vitória classificou o Serrano para as semifinais do Campeonato Estadual da Série B1. Com 23 pontos e na segunda colocação, a equipe não pode ser mais alcançada pelo Paduano, que é o quinto colocado com 15 pontos. O Araruama venceu o Pérolas Negras neste sábado (22) por 2 a 0 e lidera a competição com 24 pontos.

Os quatro melhores colocados da Taça Maracanã avançam para a próxima fase do Campeonato Estadual. O Serrano disputa a sua última partida na fase classificatória na próxima quarta-feira (26). A equipe que ainda briga pelo título da Taça Maracanã, joga contra o Pérolas Negras, no Estádio Lourival Gomes, em Saquarema, às 15 horas. Em caso de vitória do Serrano e derrota do Araruama contra o Rio São Paulo, o time petropolitano levanta o troféu da primeira fase.