• Serrano estreia na Série B1 com derrota para o Serra Macaense

• 19/09/2021 17:27
    Por Roberto Márcio, especial para a Tribuna de Petrópolis

O Serrano estreou com pé esquerdo na Taça Maracanã (primeiro turno) do Campeonato Estadual da Série B1 2021. O Leão da Serra foi derrotado pelo Serra Macaense por 2 a 1, em jogo realizado neste domingo (19), no estádio “Ferreirão”, em Cardoso Moreira.

Com dois gols de Jones na etapa final (Magdiel fez de pênalti o do Serrano), o Serra Macaense garantiu os três primeiros pontos na competição e a liderança na tabela, ao lado de São Gonçalo EC e Rio-São Paulo com três pontos.

O jogo

O primeiro tempo foi marcado por estratégias diferentes das duas equipes. Enquanto o Serra Macaense apostou na jogada de bola parada, o Serrano preferiu o toque de bola. O atacante Gustavo teve as duas principais chances de gol, que foram desperdiçadas na cara do gol de Lucão.

Já os donos da casa responderam com Sírio e Jones, que, através da bola parada, tiveram chances de marcar pelo Serra Macaense.

Mas as emoções ficaram para o final. O Serrano fez alterações na partida, mas a pontaria ruim continuou a mesma. Gustavo, aos 11 minutos, desperdiçou chance clara dentro da área. E como diz o velho ditado do futebol, “quem não faz, leva”, e o Serra Macaense fez o primeiro da partida, com Jones, de cabeça, aos 21.

O Serrano, com menos um jogador a partir dos 25 da segunda etapa – o zagueiro Gabriel foi expulso -, partiu para o tudo ou nada. E aos 39 minutos, num pênalti polêmico, Magdiel – que fez sua reestreia pelo Leão da Serra – cobrou com perfeição e empatou. Mas já nos acréscimos, novamente Jones balançou as redes e assegurou a vitória verde e branca.

Nesta quarta-feira, o Serrano recebe o Goytacaz no estádio Atílio Marotti, enquanto o Serra Macaense vai ao estádio Joaquim Flores enfrentar o Nova Cidade. Ambos os jogos começam às 16h.

Outros resultados da rodada

Os outros resultados da primeira rodada da Taça Maracanã foram: Duque de Caxias 1 x 1 Pérolas Negras, Rio São Paulo 1 x 0 Carapebus, Sete de Abril 0 x 1 São Gonçalo EC, Olaria 2 x 2 Nova Cidade, Goytacaz 1 x 1 Campo Grande.