• Secretário recebe Festival AgroSerra neste fim de semana

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 29/07/2018 08:53

    Os sabores dos produtos gastronômicos de Secretário serão o destaque de mais uma edição do AgroSerra – Da Roça ao Prato, que vai ocorrer nesse fim de semana em Secretário. Com uma expectativa de público de 10 mil visitantes nos três dias de evento – sexta (27), sábado (28) e domingo (29), o AgroSerra contará também com oficinas gastronômicas, degustação e harmonização de vinhos e apresentação teatral.

    Na programação, além da exposição de produtos gastronômicos, oficina de reaproveitamento de caixas de leite, intercâmbio gastronômico através do “AgroChef” – quando oito participantes sorteados da plateia serão divididos em duas equipes de chefs renomados da região com um único objetivo: entregar o prato mais saboroso, que será eleito por um seleto corpo de jurados; oficina de receitas saudáveis e apresentação teatral com os jovens participantes do Projeto Formiguinha, da Associação Amigos da Mata, irão apresentar a peça “Que História É Essa?”.

    Um dos destaques desse ano no AgroSerra será a participação da Chef Aparecida Machado, do restaurante Batata Caramelada, de Secretário. Ela comandará um workshop gastronômico no sábado de festival, às 15h30. Aparecida atuava como empregada doméstica. Se inscreveu, em 2010, para um curso técnico de cozinheiro no Senac e, no mesmo ano, participou de um concurso gastronômico do evento Petrópolis Gourmet, onde foi eleita vencedora e recebeu como prêmio um estágio em uma escola francesa.

    “Eu nunca tinha viajado para lugar algum antes de vencer este prêmio. Durante a experiência aprendi muito e, quando voltei, sabia que tinha uma oportunidade”, declarou a Chef Aparecida Machado.

    As inscrições para todas as atividades do Festival AgroSerra são gratuitas e poderão ser feitas no próprio evento, na tenda institucional.


    Confira a programação:


    27/07 (Sexta):

    17h às 23h – Exposição de produtos artesanais e gastronomia da Região Serrana

    19h30 – Degustação e harmonização de vinhos


    28/07 (Sábado):

    10h às 23h – Exposição de produtos artesanais e gastronomia da Região Serrana

    11h – Oficina: Produção artesanal com caixas de leite com Lucimar Machado

    13h30 – AgroChef: Projeto de cozinha colaborativa com chefs locais e cozinheiros amadores

    15h30 – Oficina: Gastronomia com Chef Aparecida Machado

    19h – Show com Banda Caxote


    29/07 (Domingo):

    10h às 19h – Exposição de produtos artesanais e gastronomia da Região Serrana

    12h – Apresentação Teatral: Projeto Formiguinha, da Associação Amigos da Mata

    13h30 – Oficina: Receitas Simples para uma Vida Saudável com Gelúsia Vani

    15h30 – Oficina: Produção de Leites Veganos – Chef Tânia Modolo

    17h – Show com Daniel Monnerat

    Últimas