• São Vicente e Granadinas abrem mercado para carne suína e de aves do Brasil

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  • 24/fev 18:00
    Por Isadora Duarte / Estadão

    O Brasil poderá exportar carne de aves e suína para São Vicente e Granadinas, ilha no sul do Caribe, informaram o Ministério da Agricultura e o Ministério das Relações Exteriores, em nota. O aceite do Certificado Sanitário Internacional (CSI) foi recebido pelo governo brasileiro nesta segunda-feira, 24.

    “A decisão reflete o elevado nível de confiança internacional no sistema de controle sanitário brasileiro e deverá fortalecer as relações comerciais do Brasil com o país caribenho”, destacaram as pastas.

    O Brasil exportou US$ 200 milhões em produtos agropecuários para países da Comunidade do Caribe (Caricom) em 2024, com destaque para carnes, produtos florestais, cereais, farinhas e preparações, segundo dados da balança comercial.

    No ano de 2025, o País acumula 31 aberturas de mercado para produtos do agronegócio nacional.

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