Restaurantes, academias e a Feirinha de Itaipava só devem ser autorizados a reabrir no dia 29
O coordenador de Planejamento e Gestão Estratégica da Prefeitura, Dalmir Caetano, frustrou hoje a expectativa de empresários de restaurantes e de outros segmentos incluídos na chamada linha laranja, recém-criada pelo governo municipal, de ter autorização para funcionamento a partir da próxima segunda-feira, dia 22. Durante live organizada pelo MercoSerra (grupo criado pelas cidades da Região Serrana para fomento econômico) ele afirmou, ao responder questionamento de empresários do nsetor turísticos, que a flexibilização dessas só deve começar no dia 29, respeitando o intervalo de 14 dias entre uma fase e outra conforme recomendação dos ministérios públicos Federal e Estadual. Além dos restaurantes, estão nesta “onda” restaurantes, hotéis e pousadas, academias e a Feirinha de Itaipava, segundo informou o prefeito Bernardo Rossi, no início da semana.
A informação dada por Dalmir foi em resposta a uma pergunta do presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PCVB), Samir El Ghaoui, que questionou quando os meios de hospedagem terão autorização para funcionar de forma plena, conforme estipulado no plano de flexibilização das atividades econômicas e serviços de Petrópolis. “O que se intenciona é respeitar os 14 dias e, com isso autorizar a reabertura dessas atividades, incluindo os meios de hospedagem, no dia 29”, disse Dalmir.
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A flexibilização começou em Petrópolis no dia 1º de junho, com a retomada de 11 atividades econômicas. Na segunda-feira (15), outros setores foram autorizados a funcionar, entre eles boa parte do comércio varejista. Todos incluídos na linha amarela.
A Prefeitura de Petrópolis tinha comunicado os ministérios públicos Federal e Estadual que incluiria na linha amarela os restaurantes, hotéis e pousadas, durante encontro seis dias antes da reabertura dessas atividades. No entanto, acabou mudando de ideia e criando a chamada linha laranja, onde incluiu esses setores. Segundo o prefeito, era preciso elaborar notas técnicas para o funcionamento dessas atividades, em especial dos restaurantes, antes de permitir a reabertura.
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