Receitas frescas para saborear no feriado

  • 28/02/2017 07:00

    Desta vez a Tribuna de Petrópolis decidiu presentear o leitores com duas receitas de pratos frescos para serem saboreados durante o feriado do carnaval, que promete ser quente. São elas: Tabule e Salada de Penne. Bom apetite! 


    Tabule 

    Ingredientes 

    45 g de trigo para kibe

    200 g de tomate picado sem sementes

    1 cebola picada

    2 pepinos picados

    1 maço de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de suco de limão

    2 colheres (sopa) de azeite

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1/4 colher (chá) de noz-moscada

    Hortelã picada

    Salsa picada


    Modo de preparo 

    Em um recipiente, deixe o trigo de molho por duas horas. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem. Em seguida junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos oito horas. Acrescente os tomates na hora de servir. 


    Salada de Penne


    Ingredientes

    1 caixa de macarrão penne

    1/2 abacate 

    1/2 xícara de azeite extra virgem 

    1/4 de xícara de água 

    1/2 limão (suco) 

    1 xícara de tomate cereja (cortados ao meio) 

    Manjericão 

    Sal rosa com ervas

    Modo de Preparo

    Cozinhe o penne e escorra. Bata o abacate com a água, o azeite, o suco de limão e o tempero de sal rosa com ervas. Adicione a mistura de abacate no penne, e junte os tomates e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.


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