Receitas frescas para saborear no feriado
Desta vez a Tribuna de Petrópolis decidiu presentear o leitores com duas receitas de pratos frescos para serem saboreados durante o feriado do carnaval, que promete ser quente. São elas: Tabule e Salada de Penne. Bom apetite!
Tabule
Ingredientes
45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
Hortelã picada
Salsa picada
Modo de preparo
Em um recipiente, deixe o trigo de molho por duas horas. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem. Em seguida junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos oito horas. Acrescente os tomates na hora de servir.
Salada de Penne
Ingredientes
1 caixa de macarrão penne
1/2 abacate
1/2 xícara de azeite extra virgem
1/4 de xícara de água
1/2 limão (suco)
1 xícara de tomate cereja (cortados ao meio)
Manjericão
Sal rosa com ervas
Modo de Preparo
Cozinhe o penne e escorra. Bata o abacate com a água, o azeite, o suco de limão e o tempero de sal rosa com ervas. Adicione a mistura de abacate no penne, e junte os tomates e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.