Receitas de Arraiá : Pé de Moça

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 30/jun 08:00
    Por Nayara Ataide

    Na semana passada começamos uma série de receitas pra inspirar você nessa época tão gostosa das festas Juninas e Julinas. A receita de hoje é um clássico, que com alguns toques e segredinhos se torna o grande queridinho dos arraiás: Pé de moça!

    Ingredientes:

    1 xícara de açúcar refinado;

    2 xícaras de amendoim torrado e sem pele;

    2 colheres (sopa) de manteiga;

    1 caixinha de leite condensado;

    1 colher (sopa) de cacau em pó;

    Açúcar refinado ou cristal para polvilhar. ⠀

    Modo de Preparo:

    Em uma panela, coloque o açúcar, o amendoim e a manteiga. Mexa bem até virar um caramelo. Acrescente o leite condensado e o cacau e mexa sem parar até desgrudar da panela.

    Despeje o doce em uma forma ou travessa retangular ou quadrada, untada com manteiga ou forrada com plástico filme. Espalhe bem e deixe bem retinho para facilitar na hora de cortar. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar em ponto de corte. Desenforme e corte quadradinhos. Passe os quadradinhos no açúcar.

    Últimas