Receitas de Arraiá : Pé de Moça
Na semana passada começamos uma série de receitas pra inspirar você nessa época tão gostosa das festas Juninas e Julinas. A receita de hoje é um clássico, que com alguns toques e segredinhos se torna o grande queridinho dos arraiás: Pé de moça!
Ingredientes:
1 xícara de açúcar refinado;
2 xícaras de amendoim torrado e sem pele;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 caixinha de leite condensado;
1 colher (sopa) de cacau em pó;
Açúcar refinado ou cristal para polvilhar. ⠀
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, o amendoim e a manteiga. Mexa bem até virar um caramelo. Acrescente o leite condensado e o cacau e mexa sem parar até desgrudar da panela.
Despeje o doce em uma forma ou travessa retangular ou quadrada, untada com manteiga ou forrada com plástico filme. Espalhe bem e deixe bem retinho para facilitar na hora de cortar. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar em ponto de corte. Desenforme e corte quadradinhos. Passe os quadradinhos no açúcar.