Receitas de Arraiá: Curau de Milho

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  • 07/jul 08:00
    Por Nayara Ataide

    Em clima de festa julina, vamos seguir com nossa coluna temática e especial com sabor de arraiá. Hoje te apresento o Curau de Milho, receita de origem afro-brasileira, (na língua africana quimbundo, é chamado de kanjica), que tem o milho como grande estrela desse prato. Em algumas regiões do nosso país, possui diferentes nomes. No nordeste, por exemplo, é conhecido como Canjica. Já nas regiões rurais e no interior do Rio de Janeiro e Minas Gerais, é conhecido como curau de milho ou papa de milho.

    Ingredientes:

    3 espigas de milho ou 2 latas de milho verde sem a água;

    1 xícara de água;

    1 e 1/2 xícara de leite;

    2 colheres de (sopa) de manteiga;

    1 caixa ou lata de leite condensado;

    Canela em pó á gosto.

    Modo de Preparo:

    Retire os milhos da espiga cuidadosamente, e bata no liquidificador com a água.

    Passe a mistura por uma peneira e descarte o bagaço.

    Leve a mistura peneirada ao fogo, adicione o leite e misture. Adicione a manteiga e o leite condensado, e misture sem parar com a ajuda de um fouet (batedor de arame), para não grudar no fundo da panela e queimar. Coloque em uma vasilha ou em taças individuais e polvilhe cacau em pó. Sirva morno ou gelado.

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