Receitas de Arraiá: Curau de Milho
Em clima de festa julina, vamos seguir com nossa coluna temática e especial com sabor de arraiá. Hoje te apresento o Curau de Milho, receita de origem afro-brasileira, (na língua africana quimbundo, é chamado de kanjica), que tem o milho como grande estrela desse prato. Em algumas regiões do nosso país, possui diferentes nomes. No nordeste, por exemplo, é conhecido como Canjica. Já nas regiões rurais e no interior do Rio de Janeiro e Minas Gerais, é conhecido como curau de milho ou papa de milho.
Ingredientes:
3 espigas de milho ou 2 latas de milho verde sem a água;
1 xícara de água;
1 e 1/2 xícara de leite;
2 colheres de (sopa) de manteiga;
1 caixa ou lata de leite condensado;
Canela em pó á gosto.
Modo de Preparo:
Retire os milhos da espiga cuidadosamente, e bata no liquidificador com a água.
Passe a mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
Leve a mistura peneirada ao fogo, adicione o leite e misture. Adicione a manteiga e o leite condensado, e misture sem parar com a ajuda de um fouet (batedor de arame), para não grudar no fundo da panela e queimar. Coloque em uma vasilha ou em taças individuais e polvilhe cacau em pó. Sirva morno ou gelado.