• Receita: Berinjela com linguiça de lombo e bacon

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 05/01/2021 13:38
     
    Quando se fala de bacon, o assunto é quase que uma paixão nacional, não é mesmo? Ele dá um toque especial para diversas receitas, como a citada abaixo: um prato de berinjela com linguiça de lombo e bacon. Vamos ao preparo: 
     
    Ingredientes
    • 1 berinjela
    • 1 batata
    • 2 linguiças de lombo
    • 2 fatias de tomate (finas)
    • 1 dente de alho
    • 3 tiras de bacon
    • 50g de queijo muçarela
    • 1 rodela de cebola
    • 1 pitada de orégano
    • Sal a gosto

    Como fazer:

    • Corte um retângulo na berinjela na horizontal, fazendo uma espécie de tampa, raspe a polpa sem que deixe as paredes do vegetal muito finas. Em seguida, recheie o fundo da berinjela com as linguiças desencapadas e pré refogadas, adicione uma fileira de batata pré cozidas por cima da linguiça, depois rale o queijo e ponha em toda superfície tampando as batatadas, e leve ao forno por 15-20 minutos a 180/220°C.
    • Enquanto isso, frite as 3 tiras de bacon, por fim colocar os tomates e adicionar o bacon por cima e deixar o forno por 5 minutos, para amolecer os tomate, e está pronto.

    Últimas