• Quem resiste ao Caldo Verde? Ótima dica para esse friozinho

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  • 01/11/2020 17:27

    Nada como um caldo quentinho para aquecer neste frio fora de época, não? O chef Melchior Neto ensina o preparo de uma receita portuguesa com certeza, mas que é a cara de todo brasileiro: o Caldo Verde. Com ingredientes fáceis de encontrar, o resultado é uma sopa encorpada, de aroma irresistível. Bora fazer?

    Caldo Verde

    INGREDIENTES

    1 maço de couve manteiga em fatias finas

    2 cebolas roxas picadas

    2 dentes de alho picados

    2 linguiças defumadas fatiadas e sem a pele

    2 colheres (sopa) de manteiga;

    2 batatas lavadas com casca cortadas em cubos médios

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 litro e ½ de água

    2 tabletes de caldo de legumes

    Sal e pimenta do reino a gosto

    MODO DE PREPARO

    Em uma panela frite a linguiça junto com a cebola até dourar, adicione o alho, a couve e refogue até murchar. Acrescente os tabletes de legumes, as batatas e a água. Mexa bem e deixe ferver por 1 hora. Corrija o sal e a pimenta, desligue e sirva ainda quente.

    Dicas

    Para garantir a cremosidade você pode processar com um mixer ou liquidificador.

    Você pode substituir e/ou complementar a linguiça por bacon cortado em cubos.

    A água pode ser substituída por caldo de legumes ou caldo de frango/carne caseiro, isso vai trazer ainda mais sabor ao caldo.

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