• Quem quer pão? Aprenda a receita de pão feito na panela de pressão

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 05/11/2020 16:55

    Pão caseiro é sempre uma delícia! Mas ele pode ficar mais gostoso ainda se o seu preparo for mais rápido e prático. Nesta receita, o seu preparo leva apenas 1 hora.

    Tempo: 1h (+1h de descanso)
    Rendimento: 6
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 ovo
    • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
    • Óleo e fubá para untar
    • Orégano para polvilhar

    Modo de preparo

    No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Divida a massa em 4 partes e modele 4 bolas. Unte com óleo e fubá uma panela de pressão média. Coloque uma bola ao lado da outra. Polvilhe com orégano, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo baixo, sem o pino, por 40 minutos ou até dourar as laterais. Deixe esfriar na panela fechada, desenforme, polvilhe mais orégano e sirva.

    Últimas