Produtos especiais para presentear sua mãe: confira as dicas e receitas para o domingo!

06/maio 17:27
Por Redação / Tribuna de Petrópolis

O Dia das Mães está chegando e a rede Armazém do Grão tem opções lindas de produtos, com preços atrativos para você garantir o presente para esta que é a pessoa mais importante da sua vida! Esta data é o momento anual certo de homenagear e valorizar todo o cuidado, carinho, dedicação e amor oferecidos pelas mães.

Presentear alguém tão especial, que coloca a sua felicidade e bem-estar a frente da própria, pode ser difícil, não é mesmo? Para não errar neste, a rede mostrou abaixo duas sugestões de mimos, entre tantos outros, que qualquer mãe vai adorar. Você ainda aproveita para comprar o presente na hora que estiver escolhendo aqueles produtos especiais para o almoço que você também poderá preparar para ela neste dia tão especial. Confira:

Flores

É difícil uma mãe que não goste de receber flores, seja um pequeno arranjo ou um buquê mais completo. As plantas encantam e tornam a energia de qualquer ambiente mais leve e agradável. Tem arranjos para todos os tipos de gostos e bolsos. O mais importante é que ela receba este carinho que vai ficar embelezando sua casa!

Chocolates

Tornar a vida mais doce com barras e bombons também é uma alternativa comum para esta data especial. Para as mães fitness ou com alguma restrição alimentar, fique atento às marcas que possuem itens sem lactose ou com stevia, sem adição de açúcares. Quanto maior a proporção de cacau, mais benefícios para a saúde o chocolate traz. Nossa dica são os kits de chocolates especiais do Katz, empresa também petropolitana, que estão com preços especialíssimos nas lojas; Bombom Ferrero Rocher, com 12 unidades; e Chocolate L´Amour Pistache (tablete recheado).

Para o almoço das mães

Além das dicas de presentes, que tal você cuidar do almoço da mamãe neste dia?  A primeira dica do Armazém do Grão é preparar um delicioso Bacalhau à Portuguesa, que vai fazê-la se emocionar; já a segunda dica, é para aqueles(as) filhos que nunca entram na cozinha e acham que não conseguem sequer preparar um prato para sua mãe.
Confira abaixo as receitas e faça sua mãe feliz!

  • Bacalhau à Portuguesa

Ingredientes

1,5 Kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
1.0 Kg de batatas cortadas ao meio
5 cebolas médias cortadas ao meio
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
4 ovos cozidos
6 tomates sem pele cortados ao meio
200 gramas de azeitonas pretas grandes
Cheiro verde picado a gosto
Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau e corte em pedaços médios; coloque para ferver em uma panela com água. Reserve a água. Em uma panela de barro (ou outra) monte as camadas, primeiro com as batatas, sem seguida com o bacalhau, os pimentões, as cebolas, tomates, ovos e azeitonas.  Por último salpique o cheiro verde e as azeitonas à vontade (cerca de 500 ml). Coloque duas xícaras de chá da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.  Sirva no arroz branco que também pode ser feito na água do bacalhau cozido.

  • Espaguete com almôndegas

Ingredientes

300 gramas de carne bovina moída
1/2 cebola picada
1 ovo batido
1 colher (sobremesa) de salsa (ou salsinha) picada
2 colheres (chá) de sal
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de Água
300 gramas de macarrão espaguete cozido al dente

Modo de preparo

Em um recipiente, ponha a carne moída, a cebola, o ovo, a salsa, o sal e a farinha de rosca.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Faça 30 almôndegas pequenas.

Em uma panela, junte o molho de tomate e a água.
Leve ao fogo e deixe ferver.
Em seguida, acrescente as almôndegas, com cuidado para não desmanchá-las, e cozinhe por 15 minutos no fogo baixo (160 ºC).
Sirva sobre o espaguete cozido.

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