• Pré-lançamento do XVI Petrópolis Gourmet reúne mais de 200 pessoas

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 09/11/2016 17:38

    Na noite de ontem, membros da diretoria do Petrópolis Convention & Vistores Bureau se reuniram, no Castelo de Itaipava, com empresários do ramo de gastronomia de Petrópolis, formadores de opinião, agentes de viagem e turismo, membros do setor hoteleiro e imprensa para apresentar a proposta do XVI Petrópolis Gourmet, marcado para acontecer entre os dias 17 e 29 de janeiro. Desta vez o evento traz o tema “Cerveja na Panela”, o que significa que este precioso líquido tem que fazer parte da receita dos pratos participantes do festival, que deve superar a marca do ano passado, com mais de 70 casas inscritas.

    Aproximadamente 200 pessoas marcaram presença e ficaram por dentro de todas as novidades da próxima edição que, estrategicamente, vai acontecer durante o primeiro final de semana de feriado prolongado de 2017, dia de São Sebastião. E claro, combinando com o verão, época do ano que tem tudo a ver com cerveja.

    Os estabelecimentos participantes deverão elaborar o menu de acordo com o tema proposto, que passará pelo crivo da curadoria gastronômica do festival, composta por: Rodrigo Trindade (diretor de gastronomia do PC&VB e coordenador do festival), Barão Vieira (chef de cozinha), Vera Oliveira (conselheira gastronômica do PC&VB) e Alice Caro Cox (chef de cozinha e membro do comitê organizador).

    “Este ano vamos usar o Parque de Exposições de Itaipava, com uma mega festa de três dias, em parceria com eventos como Deguste e Agrosserra, que já são sucesso. Este é o principal diferencial deste ano. Também estamos organizando um concurso gastronômico. Petrópolis é o berço da cerveja e estamos resgatando isto com as micro cervejarias e artesanais. Está em moda, está na boca do povo e tem tudo a ver gastronomia. Vamos aproveitar o momento para juntar estas duas coisas maravilhosas: cerveja e culinária”

    Um bate papo com sommelier de cerveja, José Homorato, abrilhantou ainda mais a noite de ontem, que contou também com degustação de produtos serranos e cervejas artesanais.

    “O Brasil está vivendo um momento muito incrível na gastronomia. Vivemos muitos anos à moda do vinho e agora com a entrada de cervejas especiais podemos trabalhar coisas diferentes, tanto com a cerveja no copo, quanto a cerveja no prato. É uma vertente que podemos explorar e muito”, comenta o palestrante.

    O XVI Petrópolis Gourmet – Cerveja na Panela tem também um cunho social. Ontem no pré-lançamento foi solicitada a doação de 1kg de alimento não perecível e, na abertura, no dia 17, isto vai se repetir. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mailpcvb@pcvb.com.br. 

    Últimas