• Pizzas Natalinas: Chef ensina a preparar versão de pizza napolitana como opção de sobremesa para Ceia

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  • 07/12/2020 17:52

    Pizza é uma delícia! E, não importa a ocasião, saborear uma é sempre um prazer. Para comemorar as festas de fim de ano, o chef Gino Contin Jr. criou opções irresistíveis que podem se transformar em lindas sobremesas.

    A primeira é a Pizza Natalina que mistura as cores da Festa numa explosão de sabor e muito brilho. “Criei uma pizza para compor a mesa da Ceia de Natal que ao mesmo tempo fosse bonita como enfeite e saborosa como a data pede. Usei nela queijo mascarpone e gorgonzola azul doce como base, cobrindo com frutas negras, vermelhas, amarelas e folhas hortelã. Para ficar ainda mais especial, finalizei com a pintura da borda com tinta e glitter dourado comestível”, explica o chef.

    Para quem quer fazer sua própria pizza, Gino dá receita da massa que deve fermentar por 12 horas fora da geladeira e maturar por mais 24 horas sob refrigeração para ficar perfeita. Ele acrescenta que respeitar esses prazos é fundamental, assim como usar uma farinha 00, para atingir o verdadeiro sabor da Pizza Napolitana.

    Confira a receita da massa, que pode ser usada para preparar pizzas salgadas, além dessas sugestões com gosto de festa.

    MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO

    1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00

    600ml de água

    3g de fermento seco

    30g de sal

    Semolina ou fubá para abrir a massa

    Modo de preparo:

    Massa: Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.  Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

    PIZZA NATALINA

    Ingredientes:

    350g de massa de longa fermentação para pizza napolitana

    300g de mascarpone

    100g de gorgonzola doce

    4 morangos cortados ao meio

    70g de amoras

    70g de cerejas

    70g de framboesas

    70g de mirtilos

    70g de physalis

    5g de pó dourado para decoração

    5g de glitter dourado comestível

    Álcool de cereal

    1 pincel de cerdas moles

    Modo de preparo:

    Pré-asse a pizza. Pegue uma massa napolitana de 350g e abra no formato redondo de 35 cm preservando uma borda um pouco maior. Cubra a massa com mascarpone usando uma espátula de silicone mole para distribuir todo o recheio. Salpique pedaços de gorgonzola azul em toda a pizza e leve ao forno para assar até a borda ficar bem corada. Distribua aleatoriamente sobre a pizza assada os morangos cortados ao meio, amoras, framboesas, cerejas, mirtilos e physalis e finalize com folhas de hortelã. Para pintar a borda dilua 5g de pó para decoração dourado metálico comestível em 15g de álcool de cereais. Use um pincel de cerdas moles para aplicar sobre a borda a tinta dourada. Após aplicar sobre toda a base use um pincel seco para aplicar o glitter comestível dourado.

    Dica de finalização: Se você quiser pode pintar cerejas com cabo com a tinta dourada e colocar no centro da pizza. Também é possível polvilhar açúcar de confeiteiro para dar efeito de neve.

     

     

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