Petropolitanos participam de festival gastronômico
De quinta (19) até domingo (22) diversos produtores rurais, além de chefs da cidade imperial estarão na primeira edição do festival Sabores da Roça Downtown na Barra da Tijuca. O evento reúne 60% de expositores da região serrana e conta com oficinas, workshops, além de programação musical gratuita.
A gastronomia da cidade será destaque com a participação de Danio Braga, Renata Pertot, Kitty D’angelo, Marcelo Rixon, Lorraine Andrade e Marco Barbatti. Já as cervejas artesanais, que dão a cidade o título de capital estadual da bebida, terão destaque com o mestre Jorge Gláucio. O nosso objetivo é contribuir para a capacitação do público presente ensinando, por exemplo, como fazer pães, compotas de doces; charcutaria, cerveja artesanal, além dos pratos preparados pelos chefs com iguarias da roça”, explica Márcia de Paula, da MP Eventos, empresa responsável pela realização dos workshops do evento.
“Queremos colaborar para o crescimento dos pequenos produtores do estado e de outras regiões do país, e dar oportunidade de apresentar os seus seletos produtos a um custo acessível. Aproximadamente, 60% dos nossos expositores são das cidades serranas. Isso mostra a identificação do público local com os artigos da serra”, destaca a organizadora, Christine Salomão.
O duo TPM formado pelas petropolitanas Jéssica Fontes e Bárbara Paiva, se apresenta no domingo às 18h. A realização vai contar ainda com atrações para as crianças e uma feira de adoção, que também ocorre no fim de semana.