• Petropolitanos participam de festival gastronômico

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 17/07/2018 13:45

    De quinta (19) até domingo (22) diversos produtores rurais, além de chefs da cidade imperial estarão na primeira edição do festival Sabores da Roça Downtown na Barra da Tijuca. O evento reúne 60% de expositores da região serrana e conta com oficinas, workshops, além de programação musical gratuita. 

    A gastronomia da cidade será destaque com a participação de Danio Braga, Renata Pertot, Kitty D’angelo, Marcelo Rixon, Lorraine Andrade e Marco Barbatti. Já as cervejas artesanais, que dão a cidade o título de capital estadual da bebida, terão destaque com o mestre Jorge Gláucio.  O nosso objetivo é contribuir para a capacitação do público presente ensinando, por exemplo, como fazer pães, compotas de doces; charcutaria, cerveja artesanal, além dos pratos preparados pelos chefs com iguarias da roça”, explica Márcia de Paula, da MP Eventos, empresa responsável pela realização dos workshops do evento.

    “Queremos colaborar para o crescimento dos pequenos produtores do estado e de outras regiões do país, e dar oportunidade de apresentar os seus seletos produtos a um custo acessível. Aproximadamente, 60% dos nossos expositores são das cidades serranas. Isso mostra a identificação do público local com os artigos da serra”, destaca a organizadora, Christine Salomão.

    O duo TPM formado pelas petropolitanas Jéssica Fontes e Bárbara Paiva, se apresenta no domingo às 18h. A realização vai contar ainda com atrações para as crianças e uma feira de adoção, que também ocorre no fim de semana. 

    Últimas