• Petropolitano concorre a vaga no Masterchef Brasil; prato escolhido chama atenção pela ousadia

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 30/04/2023 19:30
    Por Enzo Gabriel

    O petropolitano Juan Carius, de 26 anos, está concorrendo a uma vaga no reality culinário Masterchef Brasil. Ousado em sua escolha de prato para impressionar os jurados, Juan decidiu fazer um ceviche de grilos em sua avaliação.

    Biólogo de formação, o petropolitano trabalhou em algumas áreas da biologia, como na Reserva Biológica de Araras, como coletor de sementes, e fez um estágio na Área de Proteção Ambiental de Itaipava. No entanto, a paixão pela cozinha começou quando ainda era criança, como conta:

    “Me apaixonei pela cozinha graças a mulheres extraordinárias que me ensinaram todos os truques e segredos da cozinha familiar, que foram minha irmã Juliana, minha avó Genir e minha mãe Jane. Ainda criança, venci um concurso de feira do conhecimento da escola, servindo um ratatouille, prato vegano de origem francesa, que eu nunca havia sequer sentido o cheiro, mas minha curiosidade sempre permitiu que eu fizesse coisas que para muitos seria loucura.”

    Ceviche de grilos servido por Juan. Foto: Reprodução/Band

    Juan afirma que é a segunda vez que se inscreve no programa, mas que nunca havia chegado tão perto e aproveita para explicar o motivo da escolha de um prato tão ousado:

    “Quero mostrar que temos diversos tipos de alimentos disponíveis na natureza que nós podemos utilizar, tanto para melhorar o aporte nutricional, quanto para diminuir o uso abusivo de proteínas animais que vemos aumentar ao redor do mundo. A ideia do prato com grilos veio ainda na faculdade, quando conheci a entomofagia, prática milenar do uso de insetos na alimentação como fonte proteica. Como odeio zona de conforto, decidi fazer um ceviche de grilos para os chefes.”

    O resultado da escolha ousada de Juan será divulgado no próximo programa, que vai ao ar na próxima terça-feira (02), às 22h30, na Band.

    Últimas