• Petrópolis “invade” cidade no Quebec para o Mundial de Mountain Bike

• 01/09/2019 10:00

Petrópolis invadiu Monte Saint-Anne, em Quebec, no Canadá, onde acontece desde quinta-feira passada o Campeonato Mundial de mountain bike. A pequena cidade recebe a maior competição do mundo no gênero e três pilotos petropolitanos foram atrás de resultados. O evento termina nesta segunda-feira.

Na sexta-feira, o atual campeão brasileiro de e-bike Albert Morgen (Sense) participou de uma das mais difíceis baterias do Mundial. Num pelotão composto por 44 pilotos, o ex-campeão brasileiro foi para cima dos adversários – em sua maioria europeus – e conseguiu terminar em 23º lugar. Foi o primeiro campeonato internacional de e-bike.

Num vídeo, ele estava visivelmente emocionado, já que após 21 anos voltou a disputar um Mundial. “Quero agradecer, antes de tudo, a Sense que proporcionou a mim e a minha filha (Giuliana Salvini) a participação no Mundial. 21 anos depois, estou de volta num campeonato tão importante como esse e, apesar de eu não ser mais profissional, competi bem numa bateria que tinha três campeões mundiais, entre eles Marco Fontana”, disse o petropolitano, um dos maiores nomes do esporte brasileiro na década de 90.

Já o número três do mundo e medalha de prata nos Jogos Pan-americanos de Lima, Henrique Avancini, ficou em décimo lugar na categoria XCO – a versão olímpica do mountain bike. A previsão é a de que volte a pista ainda hoje,

Nesta segunda-feira (2), será a vez daquela que tem sido o principal nome de sua categoria no país: Giuliana Salvini, a Giugiu, que compete em busca de alinhar com as melhores juvenis do planeta. Na realidade, a participação de Giugiu faz parte da preparação da atleta para a mudança de categoria, de Juvenil para Junior, em 2020. Giugiu, assim como as demais meninas, já estão de olho na corrida do Mundial.