• Petrópolis Gourmet impulsiona turismo na cidade

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 17/01/2017 16:33

    Conhecida como um dos cinco pólos gastronômicos mais importantes do país, Petrópolis deve aumentar em 15% o movimento no setor e ainda no turismo e ramo hoteleiro nos próximos 12 dias com a 16ª edição do Petrópolis Gourmet. A estimativa é do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, organizadores do evento, que tem apoio da Fundação de Cultura e Turismo de Petrópolis (FCTP), e que começa nesta quarta-feira (18.01). São 35 restaurantes participantes do festival que traz o tema “Cerveja na Panela”, que destaca a tradição cervejeira da cidade.

    “O evento é consolidado e procurado pelos amantes da boa gastronomia, que já conhecem Petrópolis pela diversidade e qualidade nos restaurantes e bistrôs, e aguardam esse festival para se deliciar com os pratos criados especialmente para o evento. E esse ano ainda mescla com uma tradição nossa, que é a cervejeira. Esse é mais um evento que fomenta o nosso turismo, atraindo turistas para se hospedarem na nossa rede hoteleira, consumir no nosso comércio e circuito gastronômico e conhecer nossos atrativos. Ele confirma como uma boa programação, incluindo em parceria com a iniciativa privada, impulsiona o turismo”, pontuou Marcelo Valente, responsável pelo setor de Turismo da pasta.

    E nessa 16ª edição o Petrópolis Gourmet acontece no mês de janeiro, diferente dos anos anteriores, quando foi realizado no mês de novembro. A mudança, de acordo com os organizadores, é oferecer uma programação para moradores e turistas durante o verão, consolidando Petrópolis como um destino de verão e não apenas de inverno, como já é conhecido.

    “Petrópolis é tradicionalmente destino de inverno, mas ela tem muito a oferecer durante todo o ano e no verão não é diferente. Decidimos colocar o evento nesse mês para mostrar que a cidade tem uma programação interessante e nossa ideia, dando certo, é manter em janeiro”, explicou Camila Thees, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau.

    Durante 12 dias, de 18 a 29 de janeiro, os restaurantes participantes vão oferecer cardápios especiais criados pelos chefs que levem a cerveja na entrada, prato principal ou sobremesa. A programação conta ainda com o Agito Gourmet, em que os chefs realizam encontros em praças públicas preparando deliciosas degustações como cortesia para os passantes. Apresentações musicais, palestras, oficinas, workshops sobre cerveja e participação especial da Deguste, de cervejas artesanais, completam o Petrópolis Gourmet.

    “Temos que incentivar esses eventos que trazem ainda mais turistas para nossa cidade. Nos dois fins de semana do Petrópolis Gourmet, em 2015, a nossa rede hoteleira teve quase 80% de ocupação, segundo dados do nosso Observatório Regional de Turismo. O roteiro gastronômico é um dos muitos que Petrópolis tem a oferecer para o seu morador, visitante e turista e deve ser incentivado. É um evento gastronômico que impulsiona o comércio, a rede hoteleira e nosso turismo”, enfatizou Valente.

    As informações do 16º Petrópolis Gourmet podem ser obtidas no site do evento (www.petropolisgourmet.com.br) e em um dos seis Centros de Informação Turística (CITs) da FCTP: no Centro Histórico-Rua da Imperatriz, Pórtico do Quitandinha, Praça da Liberdade, Rodoviária do Bingen, Rua Teresa e Parque Municipal de Itaipava.  


    Últimas