Panna cotta, uma deliciosa sobremesa para as festas de fim de ano
Para os próximos dias de festa, a Tribuna Gastronomia selecionou uma receita para ser servida durante as ceias de Natal e Ano Novo. A Panna cotta de Chocolate combina bem com as temperaturas quentes desta época do ano e é uma opção prática de sobremesa para agradar os convidados. O tempo de preparo é médio e a receita rende 10 porções. Bom apetite e boas festas!
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Ingredientes
-50ml de azeite
-1 litro de creme de leite
-200g de açúcar
-12g gelatina em pó sem sabor
-100g chocolate amargo
-100g chocolate branco
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em pó sem sabor em água fria. Aqueça o creme de leite em uma panela e quando levantar fervura adicione o açúcar e a gelatina diluída. Acrescente o chocolate branco, mexendo até dissolver. Em outro recipiente, em banho maria, derreta o chocolate amargo misturando e adicionando o azeite.
Para servir utilize taças de vidro: Coloque primeiro a mistura de chocolate amargo e leve à geladeira até endurecer. Em seguida junte a mistura de chocolate branco e leve novamente à geladeira até endurecer.
Antes de servir, decore com raspas dos dois chocolates.