Ovo de Páscoa caseiro e vegano
Páscoa sem chocolate pode ser um grande desafio, mas quem é vegano não precisa mais se preocupar! Hoje em dia, diferentemente do que muitos pensam, já existe uma ampla gama de possibilidades de chocolates sem ingredientes de origem animal.
Aprenda a preparar a receita de ovo de Páscoa de colher que é excelente também para quem é intolerante ao leite. O recheio de sorvete de banana pode ser alterado por uma infinidade de possibilidades, ou ainda é possível optar pela receita original com ovinhos de chocolate. A receita é da jornalista Júlia Guedes, autora do blog e do livro Herbivoraz (Editora Alaúde).
Ingredientes
Base
1 Kg de Chocolate Orgânico
Forminhas em formato de ovo de páscoa
Recheio
6 bananas maduras congeladas
Opcional: cacau em pó
Modo de Preparo
Base
Primeiro: chocolate. Júlia sugere algumas marcas que produzem o chocolate em barra sem produto de origem animal. Algumas delas são: Melken Harald Dark, Cacau Show Orgânico, Arcor Amargo, entre outros.
Segundo: temperagem do chocolate. Esse é um passo importante para que ele não derreta se ficar muito tempo fora da geladeira, além de ajudar no brilho e coloração. O processo consiste em dar um choque térmico no chocolate e pode ser feito no microondas.
Terceiro: tempo na geladeira. Depois da temperagem basta moldar o chocolate nas forminhas, colocá-las de cabeça para baixo em um prato para retirar o excesso de chocolate e levá-las para a geladeira por aproximadamente 10 minutos, ou para o freezer por 5 minutos.
Ovo de colher: retire da geladeira, recheie de acordo com a sua preferência, coloque outra camada fina de chocolate por cima e retorne os ovos para a geladeira.
Tradicional: retire da geladeira, repita o primeiro processo (adicionando mais uma camada fininha de chocolate) e leve-os para a geladeira novamente. Dessa forma as casquinhas ficaram mais grossas e crocantes.
Recheio
Processe as bananas congeladas e adicione o cacau quando elas já estiverem com consistência cremosa. O recheio é um sorvete natural de banana e nozes que derrete rapidamente e por isso deve ser consumido assim que tirado do freezer. Mas as opções são infinitas e o recheio pode ser com prestígio, pasta de amendoim, brigadeiro ou apenas adicionar algumas castanhas ao chocolate para ficar crocante.