• Oficinas do Festival de Fondue reúnem amantes da boa mesa interagindo com os chefs

  • Continua após o anúncio
  • Continua após o anúncio
  • 19/jul 15:25
    Por Redação/Tribuna de Petrópolis

    O XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis, que segue até o dia 28 de julho, em 53 estabelecimentos da cidade, oferece uma experiência única de interação entre chefs e público por meio de oficinas gastronômicas gratuitas. Na última semana, a primeira oficina foi um sucesso de público e sabores, reunindo mais de 40 participantes que tiveram a oportunidade de aprender diretamente com a chef Silvia Vogel e a sommelier Juliana de Souza, dicas de harmonização com a cerveja.

    Durante a oficina realizada no Hipershopping Petrópolis, a chef Silvia Vogel, conhecida por sua cozinha autoral e inovadora, ensinou os presentes a preparar um delicioso caldinho de batata baroa com molho de linguiça e crocante de presunto parma. A sommelier Juliana de Souza complementou a experiência com dicas valiosas sobre harmonização, destacando a parceria com a Rota Cervejeira.

    “A participação do público superou nossas expectativas e reforçou a importância de eventos que promovem a interação direta entre os chefs e a comunidade,” afirma Samir el Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB). “Nossa meta é tornar Petrópolis um destino gastronômico ainda mais acolhedor e inspirador neste inverno”, complementou.

    Primeira oficina, no Hipershopping, teve lotação esgotada.
    Fotos: Divulgação

    O festival, organizado pelo PC&VB, já se consolidou como o principal evento gastronômico de inverno da cidade. Até o final do mês, bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens participantes continuarão a apresentar menus temáticos, variando dos tradicionais fondues de carne e chocolate a inovações como o fondue de pistache.

    A próxima oficina gastronômica será realizada no dia 27 de julho, às 17h, no Shopping Vilarejo, em Itaipava. O chef Frazão, entusiasta da culinária italiana, conduzirá a sessão, ensinando a preparar a tradicional ‘Bagna Cauda’, fondue típico da região do Piemonte, Itália. As inscrições já estão esgotadas.

    Para mais informações sobre a programação completa e a lista de estabelecimentos participantes, basta acessar o site do PC&VB ou os perfis no Instagram @petropolisfestivaldefondue e @visitepetropolis.

    Últimas