• Oeste e Santa Cruz ficam perto de vagas na Série D, que já tem 12 classificados

• 03/07/2022 22:53

Com os 16 jogos disputados neste domingo pela 12ª rodada da Série D do Campeonato Brasileiro, agora já são 12 clubes classificados para a segunda fase da competição, que vai reunir 32 times. As duas últimas rodadas vão definir as equipes que ainda vão manter o sonho de acesso à Série C. Oeste-SP e Santa Cruz-PE venceram e ficaram mais perto da vaga.

Por enquanto, estão garantidos: Amazonas-AM e Rio Branco-AC (Grupo A1); Moto Club-MA (Grupo A2); Retrô-PE e Souza-PB (Grupo A3), Brasiliense-DF e Anápolis-GO (Grupo A5); São Bernardo-SP e Paraná-PR (Grupo A7); Azuriz-PR, Caxias-RS e Aimoré-RS.

Único paulista a entrar em campo no domingo, o Oeste venceu por 2 a 1 o Cianorte-PR, mesmo atuando no Paraná, e fica com chances de classificação no Grupo A7. O Oeste é quarto colocado com 14 pontos, mesma pontuação do Nova Iguaçu-RJ, em quinto. A Portuguesa-RJ tem 18 pontos, em terceiro lugar.

Com mais de 14 mil torcedores no estádio do Arruda, no Recife (PE), o Santa Cruz-PE venceu por 1 a 0 o Juazeirense-BA. Com isso, subiu no Grupo A4 para a terceira posição, com 18 pontos, mesma pontuação do Jacuipense-BA, em quarto, e que vacilou ao empatar em casa por 1 a 1 com o Atlético-BA, lanterna, com 10. A briga continua boa, porque o ASA-AL é vice-líder, com 19, dois pontos atrás do Lagarto-SE, com 21.