O friozinho pede creme de alho-poró. Veja a receita.
O frio chegou com tudo e para aquecer as noites e até mesmo os dias nada melhor do que tomar uma sopinha, confortando o paladar. Nesta época do ano, tomar um caldinho, para muitos, torna-se até mesmo um ritual, passado de geração em geração. Sabendo disso, a Tribuna de Petrópolis selecionou algumas receitas especiais para serem preparadas e saboreadas nos dias frios. A primeira a ser apresentada aos leitores é o creme de alho-poró. Bom apetite!.
Creme de alho-poró
O frio chegou com tudo e para aquecer as noites e até mesmo os dias nada melhor do que tomar uma sopinha para aquecer, confortando o paladar. Nesta época do ano, tomar um caldinho, para muitos, torna-se até mesmo um ritual, passado de geração em geração.
Sabendo disso, a Tribuna de Petrópolis selecionou algumas receitas especiais para serem preparadas e saboreadas nos dias frios. A primeira a ser apresentada aos leitores é o creme de alho-poró. Bom apetite!
Ingredientes
1 cebola grande
1 alho-poró inteiro (com as folhas)
1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa cheia de margarina
sal a gosto
pimenta do reino branca a gosto
2 batatas médias
1 inhame médio
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Esquente o azeite e margarina e refogue a cebola e o alho-poró picados até ficar quase transparente. Adicione o cheiro verde, o sal e a pimenta e mexa bem para apurar. Em seguida coloque as batatas e o inhame descascados e picados com água suficiente só para cobri-los e deixe no fogo até amolecer bem. Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Volte para a panela e leve ao fogo mexendo sempre. Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite. Uma sugestão é servir com azeite, croutons, queijo ralado, alho torrado e cheiro verde picadinho.