No Dia Mundial do Hambúrguer, Chef ensina deliciosa receita para fazer em casa e celebrar a data

28/maio 12:08
Por Redação/Tribuna de Petrópolis

Uma das paixões do brasileiro, o hambúrguer, tem seu Dia Mundial celebrado nesta sexta-feira (28). O hambúrguer se tornou estrela não só no Brasil, mas em todo o mundo, sendo um forte símbolo cultural e gastronômico dos EUA. De crianças e adultos, o sanduíche é adorado em todas as regiões do país, com infinitos sabores e ingredientes, se tornando popular em 1952, após o tenista norte-americano Robert “Bob” Falkenburg fundar o primeiro Bob’s, em Copacabana, no Rio de Janeiro.

Os números, apesar de não serem recentes, ajudam a reforçar essa preferência. Dados do Instituto de Gastronomia apontam que, no período entre 1994 e 2014, houve um aumento de 575% no consumo de hambúrguer no Brasil. E em contexto de pandemia, aprender a fazer uma iguaria tão apreciada em casa é uma gostosa alternativa para rápidas refeições.

Para ajudar na missão de preparar uma receita rápida e fácil, com o hambúrguer como estrela, o chef Elízio Correa, ensina como fazer um delicioso hambúrguer de Fraldinha.

INGREDIENTES:

  • Fraldinha grill 250g
  • Queijo canastra 70g
  • Bacon 30g
  • Tomate cereja 50g
  • Folha de mostarda 10g
  • Sal a gosto
  • Batata-baroa 180g
  • Folha de manjericão 1g
  • Palito decorado 1
  • Farinha de trigo 33g
  • Fubá de milho 22g
  • Açúcar refinado 8g
  • Sal 1g
  • Fermento biológico 1g
  • Melhorador para pão 1g
  • Leite em pó 6g
  • Manteiga 6g
  • Água 27ml

MODO DE PREPARO:

PREPARO DO PÃO:

Misture na batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga; bata os ingredientes por 4 min, acrescente a manteiga, continue batendo por mais 4 min ou até a massa ficar lisa e enxuta. Deixe descansar por 10 min, faça o boleamento com bola de 100 g cada pão. Deixe fermentar por 60 min e asse a 180 graus por 12 min

MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER:

Passe a carne no moedor de carne e, em seguida, modele em aro de 11 cm; corte o queijo canastra em fatias, refogue o bacon e reserve; corte o tomate ao meio e a folha da mostarda em tiras; coloque as batatas-baroas para assar a 180 graus, por 15 minutos, com sal, e reserve. Para finalizar, grelhe a carne em chapa ou char broiler, passe o maçarico no queijo e nos tomates.

Coloque as partes do pão na chapa para ficar dourado, coloque a carne sobre o pão e prossiga com os demais ingredientes

Corte as batatas ao meio, frite-as em óleo 180 graus e sirva dentro da cesta de inox.

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