• Muffin de Abóbora com coco e manjericão: receita agridoce criativa e saudável para as férias de verão

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  • 30/12/2020 17:28

    A Healthy Chef Dani Faria Lima desenvolveu uma receita agridoce saudável para complementar o lanche da tarde nas férias de verão, mas que também pode ser uma ótima opção para o café da manhã, almoço ou jantar acompanhado de uma salada refrescante. Feita com abóbora, coco e manjericão, o muffin pode ser preparado em apenas 30 minutos.

    “De acordo com o paladar de cada um, é possível também incluir extrato de baunilha, para dar equilíbrio no sabor, além de especiarias que mais agradam a família”, explica a chef.

    Ingredientes (parte 1):

    ½ xícara de chá de farinha de coco branca

    ½ xícara de chá de farinha de amêndoas

    ¼ xícara de chá de castanhas picadas grossas

    ½ xícara de chá de folhas de manjericão picadas

    ¼ colher de chá de noz moscada ralada na hora

    ¼ colher de chá de canela em pó

    1 colher de chá de fermento químico para bolo

     

    Ingredientes (parte 2):

    4 ovos

    ½ xícara de chá de purê de abóbora

    ¼ xícara de chá de leite de coco

    ¼ xícara de chá de óleo de coco

    2 colheres de sopa de açúcar de coco

    1 colher de chá de extrato de baunilha

     

    Substituições permitidas:

    Açúcar de coco por: xilytol, eritrirol, néctar de coco, calda de tâmaras, mel

    Manjericão por: espinafre, salsinha, cebolinha

    Leite de coco por: leites de preferência

    Purê de abóbora por: purê de cenoura, batata doce, mandioquinha

    Farinha de amêndoa por: castanha de caju ou misturas de castanhas (demais farinhas precisam ser testadas)

    Ovos não tem substituição nesta receita

     

    Modo de preparo:

    Separe todos os ingredientes da parte 1 em um bowl e misture bem. Enquanto isso, leve ao liquidificador os ingredientes da parte 2 e bata por 4 minutos. Depois coloque o líquido nos ingredientes secos do bowl, misture bem a massa delicadamente e distribua em forminhas para muffins (pode ser forminhas de silicone ou simplesmente unte a forma). Também é possível distribuir a massa em uma forma única para tortas. Decore com semente de abóbora, castanhas picadas ou gergelim. Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve os muffins para assar na mesma temperatura por 20 a 25 minutos. Depois é só servir e aproveitar!

     

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