• Massas feitas com vegetais ajudam a introduzir alimentação saudável no cardápio infantil

  • 04/10/2018 17:00

    Introduzir uma alimentação saudável ao cardápio infantil pode ser um grande desafio para os pais. Mas, com alguns truques fica mais fácil deixar a hora da refeição divertida e despertar o interesse dos pequenos. Montar o prato de maneira lúdica e envolver as crianças no preparo são algumas dicas que fazem a diferença, principalmente quando o assunto é experimentar novos alimentos. Por isso a receita escolhida de hoje é Frango desfiado com espaguete de Eervilhas em comemoração ao Dia das Crianças. Convide seu chef mirim para cozinhar com você. O rendimento é de quatro porções.

    Ingredientes

    400g peito de frango
    120g espaguete
    100g ervilhas
    100g tomate Cereja
    50ml azeite extra virgem suave
    20g azeitonas fatiadas
    Sal a gosto

    Modo de preparo

    Cozinhe o frango com um pouco de sal e em seguida desfie. Fure as ervilhas com espaguete ainda cru, de modo que fiquem 5 a 6 ervilhas por fio de espaguete. Cozinhe o espaguete já com as ervilhas na água com sal. Quando estiver pronto, escorra a água e acrescente o azeite extra virgem. 

    Montando o Prato de forma divertida:

    Coloque o frango desfiado no meio do prato e o espaguete a volta na parte superior. Acrescente duas azeitonas fatiadas sobre o frango, para fazer os olhos. Utilize o tomate para fazer o laço, a boca e o nariz. Outros legumes podem ser utilizados também de maneira divertida. Vale experimentar trocar as ervilhas por salsichas ou outro legume, furando com eles o espaguete e depois levando para cozinhar.

    Últimas