Mais de 1.500 pessoas são esperadas na festa de Santo Antônio no Alto da Serra
A festa de Santo Antônio, na Igreja do Alto da Serra, teve início na tarde de ontem e vai até segunda, dia do padroeiro. Na ocasião serão realizadas missas a cada duas horas, sendo que a primeira terá início às 7h e a última às 19h e será celebrada pelo bispo D. Gregório Paixão. A expectativa é de atrair cerca de 1.500 pessoas. A festa atrai público de inúmeras comunidades da cidade e também de outros municípios, como Piabetá.
Nascido em Lisboa, em 15 de agosto de 1991, Santo Antônio de Pádua foi frade agostinho no Convento de São Vicente de Fora. Ele viajou muito pelo mundo, vivendo, inicialmente, em Portugal, depois na Itália e na França. Em Portugal, foi considerado como um dos intelectuais mais notáveis do período pré-universitário. Santo Antônio, também conquistou o título de santo casamenteiro e, com isso, ganhou muitos devotos, que devem comparecer na Igreja do Alto da Serra amanhã. Ele morreu em 13 de junho de 1231, em Pádua.
Ontem pela manhã os organizadores estavam concentrados nos preparativos. Na barraca do pastel, Amélia Silva, de 76 anos, moradora do Alto da Serra, contou que a especialidade é um dos atrativos da festa. Em 2015, foram vendidos 10 mil pastéis e a expectativa é que esse número seja ainda maior esse ano. Com ajudantes, ela que há 20 anos contribui com a produção, estava montando a massa com a carne moída, para fritar em seguida.
Assim como o pastel, o angu baiano é um dos mais esperados durante o evento. Gilberto Paulo Theobald, conhecido como Salada, está a frente da barraca especializada na produção do prato há 25 anos, mas revelou que a receita é a mesma há 60. Morador do Sargento Boening, ele disse que a preparação começa às 7h de sábado e envolve cerca de 15 pessoas. Informou ainda que fiéis de outras comunidades se deslocam só para comer o famoso angu. A média de venda gira em torno de 4 mil pratos, por festa.