• Léo Salles, ex-morador de Petrópolis, se destaca na segunda temporada do MasterChef Confeitaria

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  • 14/set 08:30
    Por Maria Julia Souza I Foto: Renato Pizzuto/Band

    Há 12 anos atuando na gastronomia, sendo 9 deles como confeiteiro, o ex-morador de Petrópolis, Léo Salles, iniciou sua trajetória no MasterChef Confeitaria na última semana, com vitória, e garantiu seu primeiro PIN – símbolo que marca as vitórias no decorrer do programa.  

    Léo realizou sua formação em gastronomia em Petrópolis, através do curso técnico do Senac, onde concluiu todo o curso em 2014. Ao longo da formação, aprendeu técnicas que o lançaram no mercado. “Inclusive, durante esse período, o Senac realizou um concurso com fases local, regional e estadual, onde ganhei todas as fases em primeiro lugar”, relembrou o confeiteiro. 

    Léo em ação no MasterChef Confeitaria.
    Foto: Melissa Haidar/Band

    O interesse do confeiteiro na gastronomia está diretamente ligado à vivência familiar. Léo explica que todas as mulheres de sua família sempre foram ótimas confeiteiras e, por sempre observá-las em ação, acabou se apaixonando pela profissão. 

    “Eu costumo dizer que a minha história com a gastronomia, mais especificamente com a confeitaria, é totalmente afetiva, está ligada com a minha vivência em família. Todas as mulheres da minha família sempre foram confeiteiras de mão cheia, então eu sempre estava de cantinho observando e me apaixonando”, explica Léo. 

    MasterChef Confeitaria 

    A chance de participar do MasterChef Confeitaria surgiu no início do ano, quando foram abertas as inscrições para a competição. Com isso, Léo viu a oportunidade de se colocar à prova de toda sua trajetória na confeitaria, além da possibilidade de apresentar seu trabalho para todo o país e de conquistar o tão sonhado prêmio de melhor confeiteiro.

    Veiculado todas as terças-feiras, às 22h30, na Band, com reprises aos domingos, às 16h, o primeiro episódio foi ao ar na última terça-feira (09). E, já na estreia, Léo conquistou sua primeira vitória e seu primeiro PIN – símbolo que marca as vitórias no decorrer do programa.

    “A minha participação nessa temporada está marcada por muita determinação e foco, em me provar e reafirmar para mim mesmo como um grande profissional de confeitaria. Não sei o que vai acontecer, mas com certeza vou entregar o meu melhor e tentar chegar o mais longe possível. Com o decorrer do programa, eu espero mostrar um pouco de confeitaria, arte e da minha personalidade para todo o Brasil, afinal, é uma grande exposição. Estou feliz e muito ansioso pelo que está por vir”, ressaltou Léo. 

    Ligação com Petrópolis

    Léo se mudou de São Paulo para Petrópolis ainda criança e viveu na Cidade Imperial por 14 anos. O confeiteiro se mudou para o Rio de Janeiro, onde vive atualmente, após a chance de ser Chef Confeiteiro do restaurante Lasai. 

    “Estudei, cresci e me formei na cidade. Estudei no antigo Colégio São José e me formei em gastronomia pelo Senac Petrópolis. Tenho enorme conexão com Petrópolis”, relembra o confeiteiro. 

    Apesar de não viver mais na cidade e de seus pais também terem se mudado de Petrópolis, Léo ainda visita a Cidade Imperial com bastante frequência. “Meus pais moravam em Petrópolis desde então, mas se mudaram no começo do ano para tratar um câncer em São Paulo, perto do restante da família. A casa dos meus pais segue em Petrópolis e tenho grandes amigos na cidade, onde visito com bastante frequência”, finalizou Léo. 

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