• Lateral Neto Borges culpa arbitragem por nova derrota do Vasco

• 14/02/2021 19:40

A derrota por 2 a 0 diante do Internacional pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro faz com que o Vasco continue em situação delicada na luta contra o rebaixamento. Lance que chamou a atenção na partida realizada neste domingo, em São Januário, no Rio de Janeiro, foi a falha do VAR para verificar o impedimento no primeiro gol gaúcho marcado por Rodrigo Dourado. O lateral-esquerdo Neto Borges classificou como inaceitável e colocou a derrota vascaína na “conta da arbitragem”.

“Era uma decisão para nós e para o Internacional também. Inaceitável um erro de arbitragem do jeito que foi no primeiro gol deles. Estávamos com a cabeça boa, lutamos até o fim, mas infelizmente tomamos o segundo gol que liquidou a partida. Não gosto de falar de arbitragem, mas essa acho que a gente pode colocar na conta deles”, reclamou o lateral.

O primeiro gol do Inter foi marcado no primeiro tempo, por Rodrigo Dourado. O lance foi ao VAR para verificar a posição do jogador, mas o sistema não conseguiu fazer a linha de impedimento, porque estava “descalibrado”, problema resolvido para o segundo tempo. Na beira do campo, o técnico Vanderlei Luxemburgo reclamou dizendo: “Não pode seguir o jogo, porque podemos ir pra a segunda divisão por causa deste gol”.

Deixando a derrota de lado, Neto Borges ainda projetou as duas últimas rodadas para o Vasco e pediu muito trabalho ao elenco. “Temos que ganhar nossos jogos e continuar trabalhando. É isso, não tem outra forma”, concluiu.

O Vasco segue com 37 pontos, abrindo a zona de rebaixamento, em 17º lugar. O primeiro concorrente acima é o Bahia, com 38 pontos. No próximo domingo, o time carioca joga diante do Corinthians, em São Paulo, e encerra sua participação contra o Goiás, no Rio de Janeiro.